В ВСУ рассказали о количестве контрактников и призывников с начала 2018 года

Зеркало Недели
В ВСУ рассказали о количестве контрактников и призывников с начала 2018 года

Удалось также провести срочный призыв на военную службу и увеличить оперативный резерв.

С начала 2018 года Вооруженные силы Украины пополнились 17 тысячами военнослужащих, пожелавших заключить контракт на прохождение военной службы, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины со ссылкой на заместителя министра обороны по вопросам евроинтеграции Анатолия Петренко.

Кроме этого, в апреле-мае 2018 года был проведен срочный призыв на военную службу, пополнивший ряды ВСУ и других военных формирований еще на более, чем 15 тысяч человек. Смогли увеличить и оперативный резерв ВСУ; по состоянию на июль он насчитывает более 158 тысяч человек, 122 тысячи из которых числятся в резерве первой очереди.

"С начала года осуществлена подготовка более 6 тысяч военнообязанных оперативного резерва первой очереди и более 50 тысяч - второй очереди", - отметил Петренко.

Читайте также: Военная контрразведка разоблачила контрактника ВСУ, который оказался экс-боевиком "ДНР"

Напомним, за 2016 год и первую половину 2017-го на службу по контракту в Вооруженные силы Украины поступили 86 тысяч украинцев, что позволило создать крупный оперативный резерв в 100 тысяч человек.

23 июня 2018 года в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы". Президент Петр Порошенко подписал этот закон 20 июня. В пятницу, 22 июня, документ был опубликован в издании Верховной Рады "Голос Украины".

Журналист Юрий Бутусов в своей статье для ZN.UA пишет о том, что сегодня укомплектованность бригад ВСУ на фронте составляет менее 50%. К концу ротации подразделения на передовой нередко можно увидеть роту в 40 человек, или батальон, в котором 200 держат фронт в 10–11 километров. Причем, по его словам, на бумаге цифры укомплектованности выше.

Подробнее о комплектации украинской армии читайте в материале "Почему воины уходят?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Министерство обороны Украины /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram