Новый поворот в деле Шеремета: фигурантам изменили подозрения.

Фигурантам по делу об убийстве Павла Шеремета: ветерану АТО и музыканту Андрею "Riffmaster" Антоненко, детскому хирургу Юлии Кузьменко и военной медсестре Яне Дугарь изменили подозрения. Об этом сообщил один из адвокатов Антоненко Леонид Маслов на своей странице в Facebook, передает УНН.

Адвокат сообщил, что изменили мотив преступления. Убрали "ультранационалистические идеи", "величие арийской расы".

"Теперь "неустановленные лица, действуя из ряда личных мотивов - решили создать крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста". Эти неустановленные лица "привлекли" Антоненко, Дугарь и Кузьменко. Не за деньги (в квалификации убийства отсутствует упоминание о полезном мотиве и ссылка на пункты 6, 11 ч. 2 ст 115 УК - корыстный или заказной мотив)", - написал Маслов.

По его словам, Антоненко теперь не организатор, а простой исполнитель "по предварительному сговору". Кузьменко теперь только заложила взрывчатку вместе с Антоненко, но не нажимала на крючок.

"Теперь они еще и уничтожили машину Subaru и при неизвестных обстоятельствах сохраняли неизвестную взрывчатку. Это добавляет еще 2 статьи в обвинение", - отметил адвокат.

Также Маслов предположил, что 22 мая состоится завершение расследования и раскрытие всех доказательств.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за результат расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета ответственный министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщалось, правоохранители назвали подозреваемых в убийстве Павла Шеремета: Яна Дугарь, Андрей Антоненко, супруги Инна и Владислав Грищенко, Юлия Кузьменко.

Также напомним, 20 июля 2016 года около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Новости по теме

Действовать нужно срочно! Тимошенко бьет тревогу из-за углубления социально-экономического кризиса.

Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвала власть начать переговоры для создания единой антикризисной команды, передает...

Изнасиловал перед смертью: изверг в Крыму признался в убийстве 6-летней дочки друга.

В убийстве и изнасиловании шестилетней девочки в Крыму, тело которой нашли на дне Северо-Крымского канала, сознался друг ее отца, передает...

1 1

Успеть за полчаса: секреты Domino`s Pizza

Вкусно, горячо, быстро: наши основные ожидания при заказе пиццы на дом или в офис. За время карантина бесконтактная доставка пиццы в Киеве за...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie