Киноверсия приключений «украинского Шерлока» выйдет в следующем году.

Сериал снимается по роману Владислава Ивченко.

Телеканал ICTV при поддержке Украинского культурного фонда работает над сериалом "Лучший сыщик", который расскажет о приключениях "украинских Шерлока и Ватсона". Как сообщается в сюжете ICTV, главными героями станут филер киевской охранной фирмы Иван Подопригора и его помощник, граф Маевский.

Сыщика сыграет Дмитрий Рыбалевский, а его помощника, "украинского Ватсона" – Назар Заднепровский. Пилотный эпизод сериала уже сняли, в этом году съемочная команда собирается снять еще семь серий шоу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: "Новый Папа - это театрализация Ватикана" — появилась первая реакция критиков на сериал

"Именно с помощью сериалов можно доносить много украинских смыслов, формировать собственно культурное пространство, рассказывать об украинских историях из прошлого, формировать будущее и говорить о современности", - заявил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук.

Новости по теме

«Я+GOD=A» . В Киеве собрали творческое наследие авангардиста Мирослава Ягоды: фоторепортаж

Львовский художник проявил себя в живописи, графике, поэзии, драматургии и видеоискусстве.

«На доходы от продажи романа не проживешь». София Андрухович о соперничестве с отцом и заработке украинских писателей

Украинская писательница София Андрухович в интервью журналу НВ рассказала о творческом соперничестве с отцом, писателем Юрием Андруховичем, и о том, как зарабатывают писатели в Украине.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie