Кабмин подписал меморандум с крупнейшими табачными компаниями.

Кабмин и крупнейшие в Украине производители табачных изделий подписали “Меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников”. Документ должен способствовать развитию табачной отрасли и поступлениям в госбюджет. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития, которое от правительства подписало документ.

Среди компаний-подписантов: British American Tobaco, Imperial Tobaco Ukraine, Japan Tobaco International, Philip Morris.

“Подписание меморандума – важный шаг для развития честной конкуренции на рынке. Ожидаем, что благодаря подписанному документу мы создадим равные правила игры на рынке, будем противодействовать незаконной торговле и уклонения от уплаты налогов”, – сказал министр экономразвития Тимофей Милованов.

В меморандуме, в частности, говорится о намерениях обсуждения изменений в методологии администрирования 5-процентного налога с розничных продаж табачных изделий, разработке предложений по лицензионных условиям для осуществления оптовой торговли табачными изделиями, внедрении системы отслеживания перемещения табачных изделий.

Как отмечает пресс-служба Минэкономразвития, в ближайшее время совместно с представителями табачной индустрии будет создана рабочая группа для выработки инструментов реализации положений Меморандума.

Новости по теме

TikTok и WeChat потеряли $100 млрд из-за Трампа

Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил работу TikTok и WeChat на территории страны.

«Увеличит теневую занятость» : бизнес выступил против поднятия минимальной зарплаты.

Представители украинского бизнеса выступили категорически против инициативы повышения размера минимальной заработной платы до 5000 грн с 1 сентября 2020 года.

1

lifecell присоединился к меморандуму о совместном использовании мобильных сетей.

Компания lifecell подписала меморандум о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры с мобильными операторами Киевстар и Vodafone Украина.

1

Компании Суркисов увеличили иск к ПриватБанку на $102 млн.

Компании, аффилированные с семьей Григория и Игоря Суркисов, увеличили исковые требования к ПриватБанку на $102 млн.

Concert.ua оштрафовали на 700 тысяч гривен из-за препятствования проверкам

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie