Кабмин подписал меморандум с крупнейшими табачными компаниями.

Кабмин и крупнейшие в Украине производители табачных изделий подписали “Меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников”. Документ должен способствовать развитию табачной отрасли и поступлениям в госбюджет. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития, которое от правительства подписало документ.

Среди компаний-подписантов: British American Tobaco, Imperial Tobaco Ukraine, Japan Tobaco International, Philip Morris.

“Подписание меморандума – важный шаг для развития честной конкуренции на рынке. Ожидаем, что благодаря подписанному документу мы создадим равные правила игры на рынке, будем противодействовать незаконной торговле и уклонения от уплаты налогов”, – сказал министр экономразвития Тимофей Милованов.

В меморандуме, в частности, говорится о намерениях обсуждения изменений в методологии администрирования 5-процентного налога с розничных продаж табачных изделий, разработке предложений по лицензионных условиям для осуществления оптовой торговли табачными изделиями, внедрении системы отслеживания перемещения табачных изделий.

Как отмечает пресс-служба Минэкономразвития, в ближайшее время совместно с представителями табачной индустрии будет создана рабочая группа для выработки инструментов реализации положений Меморандума.

Новости по теме

Facebook создаст 1000 новых рабочих мест в Британии до конца 2020.

Американский технологический гигант Facebook планирует до конца 2020 года нанять еще 1000 человек в Великобритании.

Сервис Bolt начал добавлять остановки в маршрут движения.

Онлайн-сервис заказа поездок Bolt ввел новую функцию, благодаря которой при составлении маршрута можно указать до трех остановок.

Укрпочта получила 600 млн грн прибыли за 2019 год

По итогам 2019 года финансовый результат Укрпочты вырос на 1,1 миллиарда гривен до 600 миллионов гривен прибыли.

1

УЗ подписала меморандум с китайцами

20 января "Укрзализныця" и China Railway Construction Corp. Ltd подписали меморандум о взаимопонимании.

2

Гендиректор «Борисполя» планирует построить коттеджи на заповедном острове в Киеве – СМИ.

Об этом говорится в сюжете программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie