Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС – Кулеба.

Украина больше не претендует на создание таможенного союза с ЕС, но рассчитывает на упрощение таможенных процедур.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба во время дискуссии “Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год”.

Кулеба озвучил ключевые приоритеты, которые Украина будет отстаивать в ходе заседания Совета ассоциации, которое состоится в Брюсселе 28 января.

Среди этих приоритетов он назвал интеграцию в энергетический и цифровой рынки ЕС, получение “промышленного безвиза”, а также создание “новой повестки дня в сфере юстиции и свободы”, назвав последний пункт “вопросом, который уже перезрел”.

“Помимо этого, на повестке дня – присоединение к Европейскому зеленому соглашению, а это охватит почти все сектора, а также актуализация условий торговли”, – добавил вице-премьер.

“В 2019 году у нас было 32 товарные позиции, по которым европейские квоты были полностью или почти полностью исчерпаны. То же самое – в 2018 году. Годом ранее таких позиций было 26. Это означает, что нам уже тесно в этих условиях”, – пояснил он.

Новости по теме

Украина планирует либерализировать автоперевозки с Венгрией.

Мининфраструктуры работает над либерализацией автомобильных перевозок между Украиной и Венгрией в ближайшей перспективе.

1

Энергоэффективность в Украине: планы правительства на 2020 год.

Энергоемкость ВВП Украины - одна из самых высоких в мире: она в 2,5 раза выше, чем в Польше, и в 3,3 раза выше, чем в Германии (по данным 2018 года).

Топ-5 стран - импортеров украинской рыбы

Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

На месте блошиного рынка на Куреневке обустроят пешеходные дорожки и освещение.

Об этом заявил гендиректор КП "Киевпастранс" Дмитрий Левченко.

Правительство планирует реформировать эконалоги в Украине.

При условии реформирования налога на выбросы CO2 Украина сможет ежегодно получать 5 млрд гривен.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie