Apple отчиталась о лучшем июньском квартале в истории.

Главное из свежего квартального отчета Apple — на ее бухгалтерском календаре 27 июня завершился третий квартал 2020 финансового года (напомним, Apple относится к производителям, у которых финансовый год не совпадает с календарным).

За отчетный период Apple удалось получить не просто большой доход, а поставить новый рекорд — $59,7 млрд, что значительно выше прогноза аналитиков ($52,3 млрд). Это на 11% больше, чем было за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль за год увеличилась с $11,54 млрд до $13,09 млрд, а чистая прибыль выросла с $10,04 млрд (или $2,18 в расчете на одну акцию) до $11,25 млрд ($2,58). Валовая маржа составила 38% против 37,6% год назад.

«Рекордный июньский квартал Apple был обусловлен двузначным ростом как в сфере продуктов и услуг, так и ростом в каждом из наших географических сегментов. В непростые времена эти показатели свидетельствуют о важной роли, которую наши продукты играют в жизни наших клиентов, и о непрерывных инновациях Apple», – прокомментировал Тим Кук, глава Apple.

60% — доля международных продаж в общей структуре доходов Apple. Если рассматривать более подробно по регионам, абсолютно во всех регионах Apple смогла нарастить продажи. Сильнее всего продажи выросли в Европе и обеих Америках (северной и южной).

Все направления бизнеса Apple показали рост:

  • iPhone — 1,6% ($26,41 млрд);
  • Mac — 21,6% ($7,08 млрд);
  • iPad — 31% ($6,58 млрд);
  • Носимые устройства, устройства для дома и аксессуары — 16,7% ($6,45 млрд);
  • Сервисы — 14,8% ($13,16 млрд).
Новости по теме

Концерн Daimler заплатит более двух миллиардов долларов по искам в США.

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG заплатит около 2,2 млрд долларов для урегулирования претензий американских властей и претензий гражданских истцов в рамках дела о манипулировании данными о вредных выбросах дизельных двигателей.

Белорусы выиграли тендер на ремонт украинских дорог.

10 августа Служба автомобильных дорог в Николаевской области заключила договор с ОАО «ГОСТ №4 г. Брест» на текущий средний ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев на участке км 188+570 - км 197+570 стоимостью 182,45 млн гривен.

1

Проезд в столичных маршрутках может подорожать

Частные перевозчики столицы, транспорт которых работает в режиме маршрутных такси, обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой скорректировать функционирование пассажирских перевозок в городе.

Ярославский готов привлечь $1 млрд инвестиций для восстановления Харьковского авиазавода.

Владелец группы DCH Александр Ярославский готов привлечь 1 млрд долларов инвестиций для восстановления Харьковского авиазавода.

Александра Ткаченко: Текстиль и «цифра» . Возможно ли их объединить?

Текстильная промышленность оказалась под значительным давлением во времена Covid-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie