Преждевременный оптимизм. V-образного восстановления экономики мы можем и не увидеть

В мире растет страх перед второй волной коронавируса. По данным ВОЗ, за неделю число инфицированных выросло на 1 млн. В США в Аризоне, Техасе и Калифорнии были побиты дневные рекорды заболеваемости.

Вновь ухудшаются и американо-китайские отношения: Пентагон предложил ввести санкции против 20 крупных китайских компаний. По итогам недели ключевые индексы снизились, на нефтяном рынке рост сменился ценовой просадкой.

Фондовый рынок

Прошлую неделю ключевые индексы США завершили в минусе: Dow -3,3%, S&P -2,9%, Nasdaq -1,9%. Впрочем, это не помешало Nasdaq во вторник обновить исторический рекорд: 10 131.

Новости по теме

Геймификация, гаджеты и проектное обучение. Семь современных трендов в образовании

Мировой рынок Educational technology к 2025 году вырастет более чем вдвое — со $158 млрд до $342 млрд. Новые методики рано или поздно вытеснят консервативные, унаследованные от советских времен.

1 1

Скандал вокруг Ланет. В 1+1 media опровергают обвинения провайдера

Группа 1+1 media не может влиять на деятельность провайдеров, а договор с Ланет пришлось расторгнуть, чтобы провести переговоры по пересмотру коммерческих условий сотрудничества.

Победы и ошибки Нацбанка. Что важно сохранить сейчас?

Экономику невозможно отделить от политики. Это все один клубок сложных переплетений и вопросов. О чем при этом важно помнить?

Экономика Германии начала восстанавливаться после коронакризисного спада.

Германия восстанавливается после вызванного пандемией спада, который достиг дна в июне.

1

Коротко и ясно: Для действующей команды НБУ запуск печатного станка — это красная линия.

Вторник, 14 июля. Ежедневный мониторинг главных новостей о бизнесе и экономике в Украине

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie