Борода повышает риск заразиться коронавирусом: как безопасно бриться.

В американском Центре по контролю и профилактике болезней рекомендуют мужчинам сбрить бороду, поскольку она повышает шанс заразиться коронавирусом в 1000 раз.

Об этом сообщает Daily Mail. Исследование основано на том, может ли маска эффективно защитить мужчину в зависимости от вида его бороды. Ученые продемонстрировали свои выводы наглядно.

Специалисты показали, как должна быть размещена защитная маска на лице, чтобы она выполняла свои функции. Густая и длинная борода не позволяет правильно зафиксировать маску на лице, что повышает вероятности заразиться.

Инфографика с 36 прическами для лица показывает, какие из них подходят под маску или респиратор, а какие мешают эффективности масок
dailymail.co.uk

Отмечается, что данные рекомендации ученые дали еще в 2017 году и они касаются всех ОРЗ, гриппа и ОРВИ, а не только коронавируса.

Борода повышает риск заразиться коронавирусом: как безопасно бриться

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что коронавирус может быть опасным для молодых людей.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости по теме

Генсек ООН заявил об «ужасающей вспышке насилия» в семьях в условиях карантина.

На фоне введения карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса по всему миру растет количество случаев домашнего насилия.

В Україні підтверджено 1308 випадків інфікованості COVID-19.

В Україні підтверджено 1308 випадків інфікування коронавірусом, усього померли 37 людей.Про це станом на 22:00 5 квітня повідомляє...

На утро 6 апреля подтверждены 1319 случаев COVID-19 в Украине, 38 человек умерли, 28 - выздоровели, за сутки поступило 373 подозрения.

В Украине зафиксировано 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie