Правительство разрешило частную железнодорожную тягу: частным локомотивам разрешат ездить по железной дороге.

Кабинет Министров Украины принял решение, которым запустил пилотный проект по запуску частной локомотивной тяги, предусматривающий предоставление разрешения частным железнодорожным перевозчикам пользоваться общегосударственной железнодорожной инфраструктурой.

Соответствующее решение Кабмин принял 4 декабря, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Отмечается, что в рамках пилотного проекта частные компании допустят на некоторые участки железной дороги, которые еще должно утвердить правительство. Частные перевозчики смогут осуществлять перевозки на определенных Мининфраструктуры маршрутах.

«Допуск частной тяги к работе позволит частично решить вопрос дефицита тягового подвижного состава Укрзализныци и протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких железнодорожных перевозчиков, отработать технические и технологические особенности реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре, исследовать вопросы организации безопасности движения при эксплуатации частных поездных формирований на железнодорожной сети общего пользования», — сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Новости по теме

Белорусы выиграли тендер на ремонт украинских дорог.

10 августа Служба автомобильных дорог в Николаевской области заключила договор с ОАО «ГОСТ №4 г. Брест» на текущий средний ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев на участке км 188+570 - км 197+570 стоимостью 182,45 млн гривен.

Зеленский подписал законы о реформе патентного законодательства.

Президент Владимир Зеленский подписал законы о реформе патентного законодательства. Так, глава государства одобрил закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформы патентного законодательства".

Кличко показал, как строят метро на Виноградарь (видео).

В Киеве установили планшайбу на тоннелепроходческий комплекс, с помощью которого будут прокладывать тоннели метро на Виноградарь.

Налоговики сообщили дату, с которой предприниматели могут не вести книгу учета доходов.

Закон № 786 откорректировал порядок ведения учета для ФЛП.

Минцифры приглашает IT-компании из Беларуси переехать в Украину.

Министерство цифровой трансформации Украины, совместно с украинским IT-бизнесом, готово создать все необходимые условия для комфортного переезда ИТ-компаний и специалистов из Беларуси в Украину.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie