НБУ вводит в обращение новые монеты

Монета 10 грн уже доступна для всех украинцев - НБУ вводит в обращение новые монеты

Монета 10 грн уже доступна для всех украинцев

Фото: НБУ

На монете изображен гетман Иван Мазепа

3 июня 2020 года Национальный банк Украины вводит в обращение монету номиналом 10 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Первый этап предполагает введение в обиход около 5 миллионов монет номиналом 10 гривен, распределенных между региональными подразделениями Национального банка.

«Гражданам не нужно специально обменивать банкноты номиналом 10 грн на оборотные монеты этого номинала. Они смогут неограниченный период времени рассчитываться одновременно и новыми денежными знаками, и банкнотами этого номинала. Постепенно – в результате естественного износа – 10-гривневые банкноты будут заменяться в обращении монетами», – сказано в сообщении.

Уточняется, что новая монета изготовлена из цинкового сплава. Она существенно больше по размерам, чем монеты номиналом 1, 2 и 5 гривен.

На одной стороне монеты изображен гетман Иван Мазепа, а на другой номинал (10 гривен) в обрамлении древнерусского орнамента.

Новости по теме

НБУ предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами.

В Украине во время карантина появился новый способ телефонного мошенничества. Злоумышленники информируют граждан о якобы начисленной им компенсации за карантин.

2 2

Пандемия может стать крахом для курортов Турции и Египта, – Комаровский.

Доктор назвал причину

2 1

Еще один украинский университет занялся обучением киберспортсменов.

Черноморский национальный университет имени Петра Могилы в Николаеве объявил набор студентов на новую специализацию - киберспорт.

2

СБУ «накрыла» сепаратистов на Закарпатье, которые хотят обжаловать Трианонский мирный договор 1920 года.

Злоумышленники собирали подписи в поддержку передела территории Украины

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie