Паводки нанесли Черновцам ущерб почти на 21 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба городского совета.

"Городской голова Алексей Каспрук обратился к главе Черновицкой областной государственной администрации Сергею Осачуку с просьбой ходатайствовать перед Кабинетом министров Украины о выделении субвенции городскому бюджету для ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации", - сказано в сообщении.

Так, в случае предоставления субвенции, главным распорядителем средств будет определен Департамент жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого горсовета. Всего в результате поднятия уровня воды в р.Прут, а также поднятия воды в р.Потит в пределах г.Черновцы подтоплены домохозяйства в районе улиц Измайловская, Казатинская, Гаевая, Ямпольская, Селезневская, пер.Рокитнянский и территорию Калиновского рынка.

Кроме того, размыты отдельные автомобильные дороги. Значительный ущерб понесла водопроводная насосная станция "Белая", которая обеспечивает работу Прутского водозабора, повреждены очистные сооружения КП "Черновцыводоканал".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате паводка на Западной Украине пострадали 250 населенных пунктов в пяти областях, - Шмыгаль

Новости по теме

Разрыв миномета под оккупированным Желобком ликвидировал троих наемников и ранил двоих.

Трое оккупантов были уничтожены, еще двое получили ранения от разрыва собственного миномета.

Изъятие клистронов в 96-й бригаде: ГБР расследует превышение полномочий сотрудниками бюро и СБУ.

В Государственном бюро расследований заявляют, что в четверг, 2 июля, в 22:50 все изъятые из зенитных ракетных воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины приборы СВЧ (клистроны) были возвращены в военным. По факту превышения полномочий ...

4 9

Массовое отравление в курортной Кирилловке: люди попали в больницу из-за окрошки, а база работала незаконно.

Все гости базы отдыха "Днепровские зори" в курортной Кирилловке, попавшие в больницу, по предварительным данным отравились окрошкой. На всех базах отдыха Азовского побережья в ближайшее время будут проведены внеплановые проверки.

7 1

Патрульный сломал руку мужчине, который отказывался от госпитализации в Кременчуге.

Кременчугская местная прокуратура начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

1 6

Из-за ремонтных работ утром произошло саморазведение Ингульского моста в Николаеве. Сенкевич.

В Николаеве рано утром состоялось саморазведение Ингульского моста. Чрезвычайная ситуация возникла из-за ремонтных работ на этом объекте.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie