«Срок истекает!» Путин пригрозил Украине из-за Донбасса.

Принятие закона "Об особом статусе Донбасса" является ключевым вопросом, который будет обсуждаться мировыми лидерами на встрече в "нормандском формате".

Если он не будет принят, сторонам не будет о чем говорить на встрече. Об этом заявил президент России Владимир Путин 14 ноября, на пресс-конференции в Бразилии по итогам саммита БРИКС. (Чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца экрана)

"Это асолютно ключевой вопрос. Мы слышим, что может быть принят другой закон "Об особом статусе Донбасса". Какой? Ведь это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "ЛНР" и "ДНР", то тогда все мгновенно войдет в тупик. И еще очень важное обстоятельство: 31 декабря заканчивается срок действия этого закона "Об особом статусе Донбасса". И если он не будет продлен..." – сказал Путин.

Он также заявил, что когда-то европейские партнеры прямо просили Украину сделать этот закон бессрочным.

"В свое время Порошенко согласился с этим, сказал: "Да, мы должны это сделать и мы это сделаем". Так ничего и не сделано. 31-го истекает срок. Дальше что? Чего мы будем обсуждать в "нормандском формате"? Что? Это вообще ключевой вопрос", – подытожил Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее заявил о "полном контакте" с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

Новый Европарламент и Еврокомиссия включили Украину в топ-приоритеты.

ЕС твердо поддерживает суверенитет, политическую независимость, территориальную целостность Украины

Гончарук анонсировал обновление соглашения об ассоциации с ЕС.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в 2021 году состоится обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

1

До 2023 года в Украине урегулируют вопросы преподавания на украинском и других языках.

Однако украинский язык необходимо будет изучать всем, кто живет в Украине - так, как это происходит с государственным языком в любой стране мира

Арахамия сообщил, о чем говорили главы фракций за закрытой дверью о встрече в Париже.

Главы фракций собрались в кабинете главы Верховной Рады

1

Вакарчук призвал украинцев поддержать Зеленского перед "нормандским саммитом".

По мнению лидера "Голоса", когда речь идет об интересах государства – следует помогать друг другу, а не врагам.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie