«Срок истекает!» Путин пригрозил Украине из-за Донбасса.

Принятие закона "Об особом статусе Донбасса" является ключевым вопросом, который будет обсуждаться мировыми лидерами на встрече в "нормандском формате".

Если он не будет принят, сторонам не будет о чем говорить на встрече. Об этом заявил президент России Владимир Путин 14 ноября, на пресс-конференции в Бразилии по итогам саммита БРИКС. (Чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца экрана).

"Это асолютно ключевой вопрос. Мы слышим, что может быть принят другой закон "Об особом статусе Донбасса". Какой? Ведь это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "ЛНР" и "ДНР", то тогда все мгновенно войдет в тупик. И еще очень важное обстоятельство: 31 декабря заканчивается срок действия этого закона "Об особом статусе Донбасса". И если он не будет продлен..." – сказал Путин.

Он также заявил, что когда-то европейские партнеры прямо просили Украину сделать этот закон бессрочным.

"В свое время Порошенко согласился с этим, сказал: "Да, мы должны это сделать и мы это сделаем". Так ничего и не сделано. 31-го истекает срок. Дальше что? Чего мы будем обсуждать в "нормандском формате"? Что? Это вообще ключевой вопрос", – подытожил Путин.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Путин заявил о "полном контакте" с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Новости по теме

Санкции против РФ должны не просто сохраняться, но и усиливаться в связи с каждым новым нарушением ею норм международного права.

Украина продолжает настаивать, что санкции против России не просто должны сохраняться, но и усиливаться в связи с каждым новым нарушением нею норм международного права и ее обязательств как государства, которое оккупирует территории

Медведев заявил, что украинцы должны смириться с оккупацией Крыма и заняться Донбассом.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена проводить недружественную политику в отношении Украины, но украинцы должны смириться с имеющимися после 2014 года реалиями.

3

В Раде ежегодно будут проводить гендерный аудит. аппарата парламента Штучный.

Недавно был подписан Меморандум о взаимопонимании между Аппаратом Верховной Рады Украины и структурой Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Документ определяет проведение гендерног...

Террористы в ТКГ требуют убрать из закона об особом статусе Донбасса упоминание о реинтеграции 1,5 млн переселенцев, называя его «несущественным» .

Марионетки РФ на Донбассе прямым текстом требуют вычеркнуть из преамбулы закона об особом статусе 1,5 млн вынужденно выехавших с оккупированных территорий украинцев.

3 2

Минздрав в ближайшее время включит дексаметазон в протокол лечения COVID-19.

Министерство здравоохранения Украины рассматривает вопрос включения дексаметазона в протокол лечения людей, инфицированных коронавирусом.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie