Кремлю не понравилось заявление Зеленского об антироссийских санкциях.

В администрации главы Кремля негативно отреагировали на призыв президента Украины Владимира Зеленского сохранить санкции Запада против России.

В Кремле в очередной раз убеждают, что санкции не приносят никому пользы, об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет "ТАСС".

Обратите внимание: Глава МИД Франции резко высказался о снятии санкций с России

Владимир Зеленский призвал страны Запада сохранить санкции против России и назвал их "налогом ради мира".

Отрицательно (отреагировали на заявление Зеленского – 24 канал). Мы все знаем, что есть набор тезисов, возможно, они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту, – сказал он.

Песков утверждает, что санкции не помогают решить проблему и противоречат международному праву.

"Нам гораздо больше импонируют слова, которые мы слышим из Киева о том, что там готовится подробная дорожная карта для выполнения обязательств украинской стороной относительно имплементации положений минских договоренностей", – добавил он в своем стиле.

Европейский Союз продлил индивидуальные санкции против России за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Ограничения продлятся еще полгода.

Что предусматривают персональные санкции ЕС против России? Замораживание финансовых активов и запрет на поездки в страны ЕС и третьи государства, которые присоединились к этим санкциям. Впервые эти ограничения были введены в марте 2014 года и продолжаются каждые полгода. Последний раз эти санкции продолжили 15 марта 2019 года. Совет ЕС тем же решением в марте внес в список санкций имена 8 россиян "как ответ на обострение ситуации в Керченском проливе и Азовском море".

Новости по теме

Претендует ли Витренко на должность премьер-министра: комментарий директора «Нафтогаза» .

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко опроверг слухи, что он в ближайшее время может возглавить Кабмин. Также украинский функционер убеждает, что в вероятных правительствах Тигипко и Хорошковского он работать не собирается.

В России устроили марш памяти Немцова: фото, видео

Сразу в нескольких городах России 29 февраля проходят марши памяти убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Люди требуют найти заказчиков убийства пятилетней давности вблизи Кремля. Есть задержанные.

1

Захваченные Россией в Азовском море рыбаки вернулись в Украину: фото.

В субботу, 29 февраля, в Украину вернулись четверо моряков, российские пограничники задержали 14 февраля в Азовском море. Тактическая группа морской охраны Государственной пограничной службы Украины обеспечила их сопровождение в порт Бердянска.

2

Может, я ушел в отставку: почему Зеленский вызвал к себе Гончарука.

Накануне, 28 февраля, Владимир Зеленский вызвал к себе премьера Алексея Гончарука. Президент задал главе правительства вопрос о решении Кабмина о смене руководителей трех энергокомпаний. Говорилось и о Центрэнерго, которым руководило доверенное ли...

5 1

Гончарук не писал заявления, но депутаты готовятся рассматривать его отставку, – журналист.

Журналист Роман Кравец в своем личном телеграм-канале сообщил, что якобы Премьер-министр Украины в закрытом чате заверил министров, что не писал заявления о своей отставке.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie