Глава Чечни подал в отставку

Кадыров назначил и.о. Муслима Хучиева.

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров объявил о своей "временной нетрудоспособности" и передал свои полномочия председателю правительства Муслиму Хучиеву. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии".

Распоряжение, подписанное Кадыровым, датировано 13 января. Согласно ст. 76 Конституции Чечни, ссылка на которую есть в документе, председатель правительства может временно исполнять обязанности главы республики по причинам, связанным с его болезнью или отпуском.

Читайте также: Рамзан Кадыров ввел санкции против Трампа и Меркель

15 января 2020 года кабинет министров России в полном составе ушел в отставку. Члены правительства продолжат временно исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны.

Новости по теме

У берегов Сицилии судно с беженцами на борту объявило ЧП.

У берегов Сицилии судно Ocean Viking со 180 беженцами на борту объявило режим ЧП.

Американские авианосцы зайдут в Южно-Китайское море, где КНР проводит учения.

В распространенном Пентагоном заявлении говорится, что район, где должны состояться учения, "охватывает спорные воды и территории".

В Японии объявили эвакуацию из-за ливней

На юго-западе Японии в префектуре Кумамото объявили экстренное предупреждение о сильных ливнях и рекомендовали эвакуацию для 145 тысяч человек.

3

Против поправок к Конституции РФ проголосовала мэр Якутска.

Якутия заняла второе место по числу несогласных с поправками.

7

В крупнейшем округе Флориды из-за вспышки COVID-19 ввели комендантский час.

В крупнейшем округе Флориды Майами-Дейд с центром в Майами ввели комендантский час из-за резкого увеличения количества заразившихся коронавирусом.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie