Гречка в Украине снова подорожает: каких цен ждать зимой.

Гречневая крупа в Украине до конца 2019 года еще больше подорожает и достигнет цены в 32-33 грн за килограмм.

Такой прогноз озвучил в эфире ObozTV исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. Он напомнил, что за сентябрь стоимость гречки уже выросла более чем на 20%.

"В этом году гречки посеяли на 60% меньше, чем в прошлом году. Потому что на протяжении последних 2,5 (почти трех) лет гречка все время падала в цене. Все росло – а гречка падала. И экономически ее стало невыгодно сеять. Так что гречки будет физически меньше", – объяснил экономист.

По его мнению, зимой 2019-2020 года цены на гречку превысят отметку в 30 грн/кг.

"Правда, 40 грн за кило мы не увидим – я очень надеюсь, что такой цифры не будет. Хотя уже сегодня можно найти гречку в красивой упаковке по 30 грн/кг. Но я думаю, что это максимальная величина", – отметил Пендзин.

"В обычных полиэтиленовых пакетах, без каких-то прибамбасов, гречка зимой будет стоить где-то на уровне 32-33 грн/кг. А сейчас ее можно купить и за 25-26 грн/кг. Т.е. резкого роста не будет, но она реально вырастет в цене на 30-40%", – подытожил эксперт.

Гречка в Украине еще больше подорожает
busycooks.net

Как писал OBOZREVATEL, помимо гречки до конца 2019 года ожидается подорожание еще ряда продуктов – в частности, хлеба, молочной продукции, овощей и др.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Открытие рынка: Милованов призвал не бояться, что землю купят иностранцы.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что не надо бояться, что в результате открытия рынка земли ее купят иностранцы.

1 1

Кабмин выделил почти 3 млрд гривен фермерским хозяйствам — Милованов.

Кабинет министров выделил 2,9 млрд гривен на помощь более 1300 фермерских хозяйств в Украине.

Милованов о рынке земли: "Мы боимся, что ее купят те, кто не будет о ней заботиться.

При открытии рынка земли нужно бояться не того, что ее купят иностранцы, а что земля достанется тем, кто не будет о ней заботиться.

Уполномоченный президента обещает, что перед вторым чтением по рынку земли учтут все проблемные вопросы.

В законопроекте о рынке земли перед вторым чтением будут учтены все проблемные вопросы, которые беспокоят депутатов и украинское общество.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie