ЧС в Светловодске: местные власти просят президента и Кабмин вмешаться.

Вернуть тепло в квартиры жителей власти Светловодска, похоже, не способны. Поэтому Кировоградский облсовет просит президента и Кабмин вмешаться в ситуацию. Обращение депутаты приняли сегодня во время сессии.

И напомнили, что большинство школ и садов в городе не работают. Если на следующей неделе ударят морозы, это будет настоящей катастрофой. Напомним, в сорокатысячном городе из-за прорыва теплосетей отопительный сезон никак не начнется. В домах, где тепло подали, температура едва достигает 18 градусов тепла. А еще более сотни многоэтажек до сих пор с холодными батареями. Зато тепловики отчитываются – котельные работают на всю мощность.

Три недели назад жители Светловодска потребовали объявить в городе чрезвычайное положение. Частное предприятие, которое занимается городским отоплением, задолжало "Нафтогазу" 90 миллионов гривен, а местные жители предположили, что руководство замешано в каких-то махинациях. Полиция уже начала расследовать дело и даже отстранила от обязанностей городского голову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Украинская Рапунцель живет в Винницкой области: длина косы женщины достигла 120 сантиметров.

Но Анна Щербатая – не единственная владелица впечатляющих волос в Песчанке

В Шостке простились с «киборгом» , погибшим в зоне ООС.

В Сумской области объявили траур и простились с погибшим на Донбассе солдатом

1 15

В Новой Каховке мужчину задержали за изнасилование собственной дочери.

Задержанному грозит до 12 лет тюрьмы

7

Под Винницей пенсионер устроил стрельбу по собаке

Волонтеры доставили раненое животное к врачам, а копы занялись расследованием

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie