Генпрокурор США заявил, что твиты Трампа мешают ему работать.

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что публикации американского президента Дональда Трампа в Twitter, посвященные Минюсту, мешают работе ведомства.

«Я не могу выполнять свою работу здесь, в министерстве, с постоянными комментариями, которые мешают мне», — заявил Барр в интервью ABC News.

Он отметил, что это также подрывает работу возглавляемого им Министерства юстиции.

«Публичные заявления и твиты о ведомстве, о людях в министерстве, о делах, находящихся на рассмотрении, о судьях, которые рассматривают эти дела, — не позволяют мне делать свою работу, а также гарантировать судьям и прокурорам, что мы добросовестно выполняем нашу работу», — заявил Барр.

По мнению генпрокурора, «пришло время прекратить писать твиты об уголовных делах, которыми занимается Минюст».

Отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли Барр к возможной негативной реакции Трампа на свои слова, генпрокурор заявил, что его это не пугает.

«Никто не может на меня повлиять, будь то конгресс, редакция газеты или президент», — сказал Барр и пообещал поступать так, как считает правильным.

Заявление Барра касается комментариев Трампа по делу экс-советника президента Роджера Стоуна, который в ноябре 2019 года был признан виновным в лжесвидетельстве, препятствии правосудию и склонении другого свидетеля к даче ложных показаний.

Присяжные сочли доказанным, что экс-советник Трампа солгал о контактах с представителем сайта Wikileaks с целью получения компрометирующей демократов информации.

Первоначально прокуратура просила для Стоуна от семи лет и трех месяцев до девяти лет тюрьмы.

Дональд Трамп назвал предлагаемый обвинителями приговор "издевательством над правосудием". После чего в СМИ появилась информация, что Министерство юстиции США решило сократить предлагаемый тюремный срок для Стоуна.

Новости по теме

«Легко разорвем!» Китайцы закидали Украину угрозами из-за ситуации в Новых Санжарах.

Китайцы яростно прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах

2

Крымское сухое. Как оккупированный полуостров столкнулся с тотальным дефицитом воды и с перспективой полного усыхания

Оккупированный Крым из‑за украинской блокады столкнулся с тотальным дефицитом воды — жителям Симферополя уже советуют ее экономить, пишет журнал НВ.

2

Пристайко встретился с заместителем госсекретаря США.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко встретился с заместителем госсекретаря США Стивеном Бигеном.

1

FATF внесла Иран в «черный список» в связи с финансированием терроризма.

Иран все отрицает и считает решение политически мотивированным.

2

Американский дипломат Стивен Пайфер: импичмент — скандал Трампа, но не Украины.

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер полагает, что Украина является не более чем жертвой скандала, разгоревшегося вокруг Дональда Трампа и его попыток оказать давление на Владимира Зеленского.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie