Медики объяснили, почему лучше не есть фрукты вечером.

Съеденные вечером фрукты могут быть вредны для нашего организма. Съеденные в конце дня, они могут навредить самочувствию, вызвать вздутие живота, изжогу, проблемы со сном.

Изжога. Дары природы, употребляемые в последние часы суток, могут провоцировать проблемы пищеварения. Если у вас чувствительный желудок, имеется склонность к изжоге, лучше избегать кислых фруктов - ананасов, яблок. Они усиливают выработку желудочного сока. Во время сна он может проникать из желудка в пищевод, раздражать слизистую, вызывать жжение.

Вздутие и бессонница. Фруктоза обеспечивает организм быстрым притоком энергии - вечером он содействует ненужному тонусу, мешает отдыхать, нормально засыпать. Перевариваемые ночью фрукты задерживаются в толстой кишке, начинают бродить, что вредит спящему человеку дополнительно, приводя к вздутию живота, бурлению, боли.

Прибавка в весе. Съедаемые вечером фрукты вредят стройной фигуре - жир увеличивается в результате метаболизма фруктозы печенью. Если регулярно употреблять в конце дня сладкие фрукты (бананы, виноград), может случиться, что организм перестанет преобразовывать поглощенную энергию - вместо этого он будет копить ее в виде жировых отложений, объяснили медики.

Эксперты рекомендуют любителям фруктов употреблять по вечерам плоды с низким содержанием сахара. В это время суток идеально употреблять тушеные овощи.

Новости по теме

Первая пациентка с подтвержденным коронавирусом на Закарпатье выздоровела.

По состоянию на утро 5 апреля в Закарпатской области у 28 местных жителей методом ПЦР подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

2

Протокол лечения Covid-19 будет дополнен перечнем новых лекарств. Минздрава Степанов.

Участие в создании протокола лечения больных коронавирусом принимали участие специалисты в разных областях медицины, в частности, реаниматологи, кардиологи. В ближайшее время будет расширен перечнем новых лекарственных препаратов.

3 4

«На тебе боже ...». Медсестра рассказала в соцсети о качестве подарков от известного политика

Перчатки из подарочного набора сразу разорвались, а маски невозможно носить из-за маленького размера, - медработница

11 5

Испания продолжает «гореть» от эпидемии короновируса.

За прошедшие сутки ‒ 4 апреля ‒ в Испании жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 стали 674 человека. Как выяснили журналисты «Фразы», столь шокирующую статистику озвучили в министерстве здравоохранения королевства.

1 1

Ученые показали новое фото коронавируса COVID-19

В Сети появилось изображение коронавируса COVID-19, сделанное американскими учеными. Как выяснили журналисты «Фразы», на обнародованном снимке можно увидеть вирионы (вырусные частицы), которые разрастаются в клетке человеческого органи...

4 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie