Украина договорилась о вакцине от COVID-19 почти со всеми разработчиками.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает Цензор.НЕТ.

"Мы активно проводим политику по договоренности поставки вакцин в Украину как только они появятся, со всеми практически без исключения компаниями или альянсами, которые уже далеко продвинулись и в ближайшее время могут изготовить вакцину. Мы хотим, чтобы Украина одной из первых была обеспечена вакцинами", - сказал Степанов.

Он также напомнил, что в Украине зарегистрировано 4 клинические испытания лекарственных средств, которые могут использоваться при симптоматическом лечении COVID-19.

По словам министра, Минздрав отслеживает мировые тенденции в лечении коронавирусной болезни, и при необходимости вводит в национальный протокол лечения COVID-19 необходимые препараты.

Читайте также: Минимум 20% населения Украины получат вакцину от коронавируса в рамках инициативы COVAX, - Ляшко

Новости по теме

Кандидат на пост посла США: В наших интересах, чтобы Украина сохранила территориальную целостность.

Кандидат на пост посла США в Украине Кит Дейтон выступил в Комитете Сената по вопросам международных отношений, где заявил, что сохранение территориальной целостности и демократии в Украине соответствует национальным интересам Соединенных Штатов.

2

В США посчитали количество российских военных в Донбассе.

По словам кандидата на должность посла США в Украине, на самом деле фейковые "республики" возглавляют и сопровождают российские военные

2 5

СМИ: Лукашенко «дал зеленый свет» экстрадиции боевиков ЧВК «Вагнера» в Украину.

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов содействовать экстрадиции наемников ЧВК "Вагнера" в Украину.

3 2

Советник Зеленского Новиков написал заявление об увольнении.

Внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского Игорь Новиков написал заявление об увольнении по собственному желанию.

1 3

Гриценко больше не намерен баллотироваться в президенты.

Гриценко подчеркнул, что его решение является «абсолютно взвешенным»

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie