Все дело в Трампе: Microsoft не будет покупать TikTok.

Американская корпорация Microsoft поставила на паузу переговоры о покупке китайской соцсети TikTok.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что на данное решение повлияли слова главы Белого дома Дональда Трампа, заявившего о возможности запрета социальной сети.

Конкурент TikTok: компания Facebook анонсирует новое приложение для 50 стран

Известно, что TikTok разработан и принадлежит китайской компании ByteDance.

Издание информирует, что Microsoft возобновит переговоры в случае, если администрация американского президента объяснит свою позицию по соцсети.

Напомним, президент США Дональд Трамп собирался запретить TikTok на территории США в субботу 1 августа, но пока этого не сделал.

Безработица в Штатах: Трамп заявил, что это вина Китая

В прошлом месяце руководство Amazon попросило сотрудников удалить из устройств TikTok, но потом передумало.

Новости по теме

Cisco подвела итоги квартала и объявила об увольнениях.

Производитель сетевого оборудования Cisco завершил квартал с доходами, превысившими ожидания рынка. Однако прогноз оказался слабым, что негативно отразилось на котировках американской компании.

3

Билл Гейтс: Мы выберемся из пандемии к концу 2021 года.

Билл Гейтс, соучредитель корпорации Microsoft и миллиардер-филантроп, хорошо это или плохо, стал центральным персонажем в истории с Covid-19.

В «УЗ» с 17 августа приостановят посадку пассажиров в Самборе, Дубно и Клевани в связи с эпидситуацией.

В УЗ в связи с решением Госкомиссии по вопросам экологической безопасности и ЧС приостанавливает посадку пассажиров на станциях Самбор, Дубно и Клевань. Об этом сообщили в УЗ.

1

Бразильская компания говорит, что первой придумала iPhone: судятся с Apple.

Бразильский производитель электроники IGB Eletrônica обвиняет Apple в присвоении торговой марки iPhone. Компания уверяет, что подала заявку на регистрацию товарного знака G Gradiente iphone еще в 2000 году.

Суд отклонил иск Genius к Google из-за необоснованности обвинений.

Медиакомпания Genius, предоставляющая площадку пользователям для размещения аннотаций к песням, потерпела поражение в судебном разбирательстве с Google.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie