Ученые назвали опасное заболевание, которое может развиться из-за смартфона.

Ученые пришли к необычному выводу, что распространенная привычка многих пользователей смартфонов может привести к развитию онкологии.

Испанские исследователи доказали, что привычка просматривать ленту новостей в постели перед сном повышает риск развития колоректального рака.

Результаты исследования опубликовал журнал Epidemiology.

Сотрудники Барселонского института глобального здоровья связали активное использование смартфона с риском заболеть раком кишечника.

Считается, что основной вклад в развитие заболевания вносит синий свет экранов и мониторов. Ранее было доказано, что свечение светодиодов активно старит глаза, но теперь стали известны другие не менее опасные последствия.

Испанские ученые связывают такой свет с риском развития рака толстой кишки.

Для изучения негативного влияния синего света было привлечено 2000 человек, а также данные, полученные с МКС об уровне синего света в городах.

Оказалось, что проживание в населенных пунктах с высоким уровнем интенсивности синего света на 60 % повышало риск развития рака толстой кишки.

Но чаще всего источником такого излучения является экран смартфона, планшета и светодиодных ламп температурой свечения выше чем 3,7 К.

Эксперты связывают это явление с подавлением выработки мелатонина (гормона сна) в организме. В результате сбивается ритм дня и ночи, что сказывается на гормональном балансе, в котором ученые видят причину развития рака.

Кроме того, риск развития колоректального рака, по мнению экспертов, повышается у тех, кто работает в ночное время, что также чревато циркадными расстройствами.

InternetUA

https://internetua.com/

Новости по теме
Новости Украины: в Виннице начался велосезон

Новости Украины: в Виннице начался велосезон

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - У Вінниці великі транспортні плани й вони поступово втілюються в життя. Але є один нюанс: двоколісного транспорту вистачає, а от можливості спокійно проїхатися ма...

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

Почему в Днепре до сих пор нет объездной дороги?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Дніпро – це майже мільйонне місто, яке ніколи не мало кільцевої дороги. Як наслідок, цілі вервечки фур зранку до ночі пхаються вулицями міста та руйнують асфальт ...

1

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

Черная экспертиза в строительстве: прямая угроза для жизни миллионов украинский.

UA - Круглий стіл на тему: «Чорна експертиза в будівництві: пряма загроза для життя мільйонів українців. Як з нею боротися?». Організатори: Національний експертно-будівельний альянс України. Планується обговорити проблеми з неякісною експертизою, ...

4 1

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Израиль и Палестина. Что происходит? - Крымский вопрос

Между Израилем и Палестинской автономией с 10 мая резко обострился многолетний конфликт. За это время, по данным армии обороны Израиля, из Сектора Газа по территории Израиля было выпущено более трех тысяч ракет. Погибли не менее десяти человек. Ар...

1

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который  «сковал в пробках»  весь город?.

Когда отремонтируют мост в Харьковской области, который «сковал в пробках» весь город?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Кілька років тому міст обвалився. З того часу дорожники то відкривають його, то знову закривають. Водії тим часом вимушені стояти у багатокілометрових заторах. Ко...

Умелец из Киева восстановил любимую машину Мерлин Монро.

Умелец из Киева восстановил любимую машину Мерлин Монро.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - З'явилось це авто у середині минулого століття і буквально закрутило голови тодішнього бомонду. Літл Бьорд була однією із найулюбленіших машин самої Мерлін Монро....

2