«Это колоссальное количество» : в Крыму с пневмонией слегли более тысячи человек.

В больницах оккупированного Россией Крыма находятся около 1,5 тысячи человек с ОРВИ, из них более тысячи с диагнозом – пневмония.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Сами оккупанты заявили, что такое количество является огромным для полуострова, передают "Крым.Реалии".

"Это колоссальное количество": в Крыму с пневмонией слегли более тысячи человек

"У нас госпитализировано с признаками ОРВИ 1447 человек, а именно с пневмонией – 1039 человек. Для Крыма это колоссальное количество", – сказал так называемый "министр здравоохранения" Крыма Игорь Чемоданов на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Он также призвал жителей полуострова не делать поспешных выводов, если вдруг кто-то кашляет на улице или в больнице.

"Если человек кашлянул где-то – это не значит, что у него коронавирус. Люди продолжают болеть, в том числе ОРВИ и пневмонией", – отметил Чемоданов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Крыму зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. В зоне риска оказались 37 человек, которые контактировали с зараженным.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Продлят ли карантин до 15 мая

Продлят ли карантин до 15 мая - все версии и мнения читайте на сайте Факты ICTV.

На фоне коронавируса нельзя забывать о других пациентах, необходимо срочно обеспечить регистрацию лекарств от тяжелых заболеваний.

В борьбе с эпидемией коронавируса власть забыла о нуждах других больных, а Минздрав проваливает регистрацию и закупку препаратов, которые необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности людей с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Количество больных коронавирусом на Киевщине увеличилось до 121, среди них семеро детей.

По данным Центра общественного здоровья, в Киевской области по состоянию на утро 8 апреля 2020 г. официально подтвержден 121 случай заболевания коронавирусом. За последние сутки - 24 новых случая.

24 новых подтвержденных случая заражения COVID-19 зафиксировано на Киевщине.

По данным Центра общественного здоровья, в Киевской области по состоянию на утро 8 апреля 2020 г. официально подтвержден 121 случай заболевания коронавирусом. За последние сутки - 24 новых случая.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie