Apple подтвердила, что новые iPhone задержатся на несколько недель.

Уже буквально весь мир привык покупать новые iPhone именно в сентябре, через пару недель или дней после ежегодной презентации Apple. Однако в этом году график пришлось несколько изменить. Всё дело в том, что финансовый директор корпорации, Лука Маэстри, на днях в рамках отчёта о прибыли Apple заявил о том, что новые iPhone от Apple появятся в продаже немного позже чем обычно. Если быть более точным, то он сказал следующее: «Как вы знаете, в прошлом году мы начали продавать новые iPhone в конце сентября. В этом же году мы прогнозируем начать поставки ещё на несколько недель позже».

Конечно, для всех поклонников продукции Apple, которые уже привыкли каждый сентябрь обновлять свои устройства, данная новость является крайне печальной. Однако всё же не стоит забывать и того, что это далеко не первый случай, когда вышеуказанный технический гигант представлял новую линейку iPhone в сентябре, а выпускал её в следующем месяце. Подобная ситуация в своё время приключилась с iPhone X, который был представлен одновременно с iPhone 8 и 8 Plus, но стал доступным для приобретения лишь в ноябре. В прошлом году подобная ситуация повторилась, ведь iPhone XR появился в продаже заметно позже, нежели iPhone XS и XS Max. Так или иначе, что же именно на этот раз послужит причиной задержки?

В том случае, если вы активно следите за новостями технической индустрии, то вы вероятней всего уже поняли, что причиной этого станут проблемы, с которыми столкнулась корпорация Qualcomm. Дело в том, что данная компания производит самые лучшие на сегодняшний день 5G-модемы для смартфонов, которыми Apple как раз таки и собирается воспользоваться. Но из-за глобальной пандемии Qualcomm не способна удовлетворить потребности всех производителей смартфонов в полном объёме, о чём стало известно только вчера в рамках очередного финансового отчёта компании.

Как бы то ни было, с каждым месяцем всё больше и больше становится понятно, что запуск новых iPhone в этом году будет далеко не самым гладким. Сейчас целый ряд аналитиков предполагает, что на этот раз новое поколение iPhone может не увидеть свет вплоть до середины ноября-начала декабря. Также ходят ещё ничем не обоснованные, но всё же настораживающие слухи, согласно которым из-за возникших у компании проблем Apple может ощутим повысить стоимость на свои смартфоны. Однако это всего-ишь слухи которым не стоит доверять. Нам к сожалению не остаётся ничего кроме того, как просто сидеть и ждать новых официальных объявлений компании.

Новости по теме

Список смартфонов Xiaomi, которые получили, получат или не получат MIUI 12.

Компания Xiaomi продолжает активное распространение фирменной прошивки MIUI 12, которую уже получила масса смартфонов, ну а некоторые еще ожидают прихода.

Xiaomi Mi 10 Ultra – первый смартфон с подэкранной фронтальной камерой.

Достаточно всего-лишь взглянуть на то, как изменились смартфоны за последние пять лет для того, чтобы окончательно для себя понять, в каком именно направлении движется буквально вся индустрия смартфонов. Компании из года в год всё сильней приближа...

Определена ремонтопригодность смартфона OnePlus Nord.

Команда iFixit заполучила в свои руки новенький смартфон OnePlus Nord, и провела его полноценную разборку с целью выяснения уровня ремонтопригодности.

Вредна ли для аккумулятора быстрая зарядка?

Быстрая зарядка вредит батарее смартфона? Как выглядит его срок службы после длительной эксплуатации?

1

Samsung выпустит ноутбук-трансформер Galaxy Book Flex 5G.

Если верить новым данным, то компания Samsung в ближайшее время планирует выпустить нового представителя линейки ноутбуков Samsung Galaxy Book.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie