В Германии разоблачили группировку, которая занималась нелегальным трудоустройством украинцев.

ruki/www.flickr.com

В Германии сотрудники полиции разоблачили организованную преступную группировку, которая занималась нелегальным трудоустройством граждан Украины.

Об этом сообщает DW.

По словам представителя полиции в Ганновере, в среду, 13 ноября правоохранители провели спецоперацию по нейтрализации этой преступной сети в шести федеральных землях.

К рейду были привлечены 510 сотрудников полиции. Во время спецоперации проводились масштабные обыски нескольких десятков домов и производственных помещений в Северной Саксонии, Бремене, Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне-Вестфалии, Бранденбурге и Рейнланд-Пфальце. Также было издано несколько ордеров на арест.

Задержан был 52-летний мужчина, которого называют одним из руководителей преступной группировки. Реальное число участников группировки пока не определили.

В ходе спецоперации было конфисковано доказательства — ноутбуки, мобильные телефоны, документы, наличные и целый арсенал оружия.

В полиции заявили, что группа преступников привлекала в Германию работников из Восточной Европы, преимущественно из Украины, приезжавших в страну якобы с туристической целью, однако потом они оставались для трудовой деятельности, хотя по закону не имели на это права.

Злоумышленники выдавали им фальшивые документы и удостоверения для прохождения регистрации в местных органах власти и в социальных и страховых службах.

Кроме того, преступная группировка имела собственное агентство, которое помогало украинцам нелегально трудоустроиться, а также оказывало поддержку с поиском жилья около места работы.

Новости по теме

В Конгресс США внесли законопроект о нарушениях прав верующих Россией в Крыму и оккупированном Донбассе.

Конгрессмены США из Хельсинкской комиссии внесли в Конгресс законопроект о поддержке свободы вероисповедания на территории Украины.

1

Японские коммунисты потребовали от РФ вернуть Курилы, в Госдуме заявили об угрозе суверенитету.

Глава Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал угрозой суверенитету России призыв компартии Японии вернуть Курильские острова.

1 1

Всего один комментарий: РосСМИ показали “интервью” з Зеленским.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал российским журналистам о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

1

В Ираке нашли массовое захоронение 640 гражданских

В районе иракского города Эль-Фаллуджа обнаружили массовое захоронение 643 мирных жителей.

Трамп планирует вывести из Афганистана треть военного контингента США – NBC.

После вывода части войск службу в Афганистане будут нести около 9 тысяч американских военнослужащих.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie