Российский канал НТВ оштрафовали в Британии на рекордную сумму за пристрастное изложение сюжета.

Чаще всего "пристрастность" является просто откровенным враньем российских телеканалов

Несмотря на медлительность международных процессов правосудия и действий регуляторов, результаты, тем не менее, оказываются весьма внушительными.

В Британии регулятор наложил штраф на компанию, которая является владельцем лицензии на телеканал "НТВ Мир Балтия", за нарушение принципа беспристрастности в новостном сюжете об отравлении Скрипалей.

Соответствующее решение опубликовано на сайте регулятора Ofcom и в отчетах, передает Громадське.

Так, компания Baltic Media Alliance Limited, которая транслирует версию российского телеканала "НТВ" для балтийских стран, должен заплатить штраф в 20 000 фунтов (почти 640 000 гривень - ред.), А также подать в эфир сообщение о выводах регулятора "в день и в форме, определит Ofcom ".

В частности, речь идет о новостной сюжет за 2 апреля 2018 года, который касался отравления в городе Солсбери российских граждан Сергея и Юлии Скрипалей.

Прежде чем принять решение о штрафе, регулятор 11 февраля 2019, установил, что компания-владелец лицензии, передавая в эфир этот сюжет, в котором была широко представлена ​​позиция России, не подала достаточно широкого круга других важных взглядов и этот вопрос и тем не соблюдала принципа должной беспристрастности.

Компания Baltic Media Alliance Limited зарегистрирована в Великобритании и должен выполнять законные требования этой страны к средствам информации. В Ofcom также напомнили, что упомянутое нарушение стало для этой компании уже шестым с ноября 2014 года.

Также в перечне оштрафованных передач можно увидеть смюжетры 2014-205 годов, которые которые касались Украины и, в частности, ВСУ

Читайте также: Польский госрегулятор оштрафовал партнера "Северного потока-2" на рекордную сумму

и были откровенно лживыми.

Читайте также: Польский госрегулятор оштрафовал партнера "Северного потока-2" на рекордную сумму

Напомним, четыре миллиарда долларов штрафа заплатит компания Airbus SE за взятки должностным лицам в разных странах, которые платились для увеличения собственной прибыли. Чиновникам давали взятки при выходе компании на новые рынки.

Концерн Airbus SE договорился выплатить штраф в размере $ 4 млрд., чтобы урегулировать дело о взятках. Об этом заявил прокурор французской Parquet National Financier Жан-Франсуа Бонер на слушаниях в суде в Париже, пишет агентство Bloomberg, передает Корреспондент.

Airbus прибегнул к даче взяток в 16 странах, в том числе в Японии, России и Китае, чтобы увеличить свою прибыль на 1,05 млрд евро. Британские и американские власти также достигли предварительных договоренностей с Airbus.

Новости по теме

95% жертв коронавируса в Европе были старше 60 лет — ВОЗ.

95% людей в Европе, которые умерли от коронавируса - люди старше 60 лет. Но представление о том, что Covid-19 поражает только людей пожилого возраста, неверно.

1

Трамп призвал Саудовскую Аравию и РФ сократить добычу нефти.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей.

1

ООН назвала страны, в которых нет эпидемии коронавируса.

Многие из этих стран могут оказаться беззащитными перед вирусом. 

1 6

В Китае объявлен траур по умершим от COVID-19

На зданиях китайских и иностранных посольств и консульств приспустят флаги и отменят развлекательные общественные мероприятия.

Без случаев заражения. В КНДР сообщили, что почти 500 человек находятся на карантине

Власти КНДР сообщили, что в стране порядка 500 человек находятся на карантине из-за эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie