В Израиле вакцинировали два миллиона человек

Израиль планирует стать первой страной в мире, которая вакцинирует все население до весны.

Израиль заявляет, что хочет стать первой страной в мире, которая сделает прививку всего своего населения от Covid-19. Полные 20 процентов населения уже вакцинированы, и власти заявляют, что они стремятся к коллективному иммунитету, при этом три четверти населения будут вакцинированы к марту. Но между еврейским и арабским населением страны сохраняется различие в том, кто подписывается на вакцину. Всего за три недели Израиль привил двум миллионам человек первую дозу вакцины от коронавируса, отчасти благодаря государственной службе здравоохранения с четырьмя фондами здравоохранения, сообщает France24.

Но процент внедрения был сравнительно ниже среди арабского сообщества страны, которое, как правило, питало больше подозрений в отношении вакцин.

В четверг количество людей, которым была сделана прививка от коронавируса в Израиле, превысило двухмиллионный порог, и премьер-министр заявил, что «в конце туннеля есть свет».

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху похвастался, что Израиль «станет первой страной, которая выйдет из коронного кризиса».

«Мы видим свет в конце туннеля», - сказал он с полной улыбкой, наблюдая, как израильская женщина стала второй миллионной женщиной, получившей укол от Covid-19.

«Я второй миллионник», получивший прививку в Израиле, - гласила табличка, которую держала 22-летняя Маргарет Алсозо, когда она получила свою первую дозу вакцины в городе Рамла недалеко от Тель-Авива.

Премьер-министр первым получил укол 19 декабря, когда Израиль начал кампанию по вакцинации вакциной, произведенной американо-германским фармацевтическим альянсом Pfizer-BioNTech.

В начале января власти заявили, что к концу месяца два миллиона человек получат двухдозовую вакцину от Covid-19.

По состоянию на четверг только 150 000 человек получили две дозы.

Но поскольку Израиль агрессивно продвигает свою кампанию вакцинации, он также становится свидетелем всплеска пандемии: ежедневно регистрируется около 9000 случаев коронавируса.

По данным министерства здравоохранения, в стране, которая в настоящее время находится под третьим национальным карантином, зарегистрировано более 523000 случаев заболевания, в том числе около 3850 смертей.

В четверг Нетаньяху призвал израильтян соблюдать ограничения на изоляцию.

Amnesty International призвала Израиль предоставить дозы вакцины против коронавируса палестинцам на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, заявив, что еврейское государство обязано сделать это в соответствии с международным правом.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Из Сирии в Германию. Истории преподавателей-мигрантов - Документальный фильм Би-би-си

Из Сирии в Германию. Истории преподавателей-мигрантов - Документальный фильм Би-би-си

Во время миграционного кризиса Германия приняла у себя миллионы людей, бежавших от войн и репрессий. Среди беженцев немало квалифицированных специалистов, в том числе, преподавателей. Но смогут ли они вернуться к преподаванию в Германии, где на се...

СБУ разоблачила агента Кремля: все подробности

СБУ разоблачила агента Кремля: все подробности

Служба Безопасности Украины разоблачила агента, который работал на российские спецслужбы и незаконные вооружённые формирования на Донбассе. Его заданием была дестабилизация ситуации в Украине. По данным следствия, агент под псевдонимом "Джигурда" ...

6 1

РФ будет четко определена страной-агрессором в украинском законодательстве, — Резников.

РФ будет четко определена страной-агрессором в украинском законодательстве, — Резников.

Россия будет чётко определена страной-агрессором в украинском законодательстве. Речь идёт о законопроекте "О государственной политике переходного периода". Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупирован...

1

Как Крым отрезали от днепровской воды - Крым.Реалии ТВ

Как Крым отрезали от днепровской воды - Крым.Реалии ТВ

Как перекрывали воду Крыму? Как Россия сорвала поставки воды в Крым в 2014 году? 19 марта 2014 года, в разгар российской аннексии Украина все еще подает воду в Северо-Крымский канал. Она даже успевает дойти до полуострова. Однако уже в мае в Херсо...

Александр Ткаченко приглашает всех книголюбов присоединится к флешмобу #Читай_Достигай.

Александр Ткаченко приглашает всех книголюбов присоединится к флешмобу #Читай_Достигай.

"Читай-достигай" — всеукраинскую акцию под таким названием проводит Украинский институт книги и Министерство культуры и информационной политики Украины. Суть проекта в том, что авторитетные украинцы рекомендуют книги, которые сформировали их созна...

Механизм субсидирования ЖКУ: почему тарифы нельзя сделать низкими для всех.

Механизм субсидирования ЖКУ: почему тарифы нельзя сделать низкими для всех.

Кабинет министров Украины - ограничил максимальную цену на газ и его доставку для населения, а также установил тариф на электроэнергию, одинаковый для всех бытовых потребителей. Однако украинцы всё равно опасаются сумм в новых платёжках 2021-го го...

3