В Одессе пациент с коронавирусом рассказал о болезни и советах врачей.

В Одессе, где ранее были подтверждены четыре случая коронавируса, один из пациентов рассказал, что побывал в Германии, а после возвращения у него резко поднялась температура, но врачи его отпустили домой.

Как сообщает "Думская", одессит вернулся из Берлина 16 марта, а уже 17-го у него поднялась температура – он вызвал скорую и его отвезли в инфекционную больницу.

"В Киеве нас проверили в аэропорту и отпустили домой. Уже 17 марта у меня подскочила температура, начался озноб. Жена вызвала скорую, меня привезли в инфекционку, сделали экспресс-тест, взяли кровь и пробы изо рта. Тест показал одну полоску (отрицательный результат, — Ред.)", - рассказал он.

По его словам, доктор предложила пациенту "подписать бумагу, что я отказываюсь от госпитализации и буду соблюдать самоизоляцию".

"Я подписал и поехал домой. Пил жаропонижающее — вроде все прошло. Сидел дома, никуда не выходил. Позавчера вечером снова поднялась температура, сбили. Стал кашлять. Сегодня не выдержал и сам приехал в инфекционную больницу, а тут сказали, что пришли анализы из Киева и у меня подтвердился диагноз", - объяснил одессит.

Также он добавил, что температура у него поднимается только к вечеру, но она не превышает 38,5, а кашель сухой и нечастый.

Мужчина добавил, что врачи прописали ему назначили дорогой иммуномодулятор – на первое время две ампулы, которые обошлись ему в 8000 гривен.

"Жена поехала, собрала деньги, купила лекарство. Если так дальше пойдет — не знаю, как лечиться. Заперли меня в боксе, врач только звонит по телефону, никто сюда не заходит. Еду передают через окошко", – говорит он.

Напомним, первый случай COVID-19 в Одессе обнаружили в 24-летнего мужчины, который недавно вернулся из США. У него взяли анализ и отправили на самоизоляцию, а когда инфекцию подтвердили, оказалось, что парень назвал медикам несуществующий адрес.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Одессе у врачей инфекционной больницы закончились экспресс-тесты на коронавирус и снова приходится отправлять анализы в столицу.

Смотрите также, как проходит карантин в военной части:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

В Одессе хозяину кафе надели наручники за нарушение карантина (видео задержания).

Заведение работало, вопреки введенным ограничениям

1 1

Под Одессой селяне набросились на мать парня, который вернулся из Чехии (видео).

Люди требовали, чтобы парень покинул деревню

2 79

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie