«Плевать, если я заболею» : выяснилось, откуда российская элита завезла коронавирус в Москву.

Российская элита завезла коронавирус COVID-19 из горнолыжного курорта в Куршевеле в Москву.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом сообщает телеканал "Дождь". Речь идет о семье бизнесмена Александра Чигиринского, брата магната из списка "Форбс" Шалвы Чигиринского.

Мария Чигиринская
instagram.com/masha_chigirinskaya

Телеканал опубликовал видео, на котором видно, как вся семья пляшет под песню "Плевать, если я заболею". Отмечается, что после прилета вся семья Чигиринских оказалась в самоизоляции и сдали тесты на коронавирус.

У младшей дочери Марии болезнь не подтвердилась, однако, по данным СМИ, тест показал положительный результат у старшей Ирины.

Ирина Чигиринская
instagram.com/ira_chigirinskaya

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что коронавирус привезли в Россию люди из-за границы.

"Сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам. Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда", - приводит его слова РБК.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сложно описать насколько волнительным был для меня вчерашний день... в ожидании результатов анализа! В первую очередь хочу поблагодарить всех тех, кто поддержал меня! Мне и моей семье позвонило и написало огромное количество людей! И до сих пор мы остаёмся на связи! Приятно, что в это не простое для мира время-близкие не дают мне чувствовать себя одиноко! А теперь к главному! С радостью сообщаю, что мой тест на коронавирус оказался отрицательным! Я абсолютно здорова! Однако карантин на этом не заканчивается и намерена продолжать самоизоляцию Я вовсе не боялась заболеть и не вижу в этом ничего позорного! Но реакция людей на новость об угрозе болезни-не может не удивлять! Агрессия, ненависть и паника окутали многих! И заболевших буквально "закидывают камнями" и "клеймят прокаженными"! Люди, остановитесь! Самое худшее-это потерять человечность! Заболеть человеку или нет решает не он сам! Но в ваших силах изменить отношение к происходящему! Для меня такое поведение-страшнее коронавируса! Задумайтесь!

Публикация от Masha Chigirinskaya (@masha_chigirinskaya) 17 Мар 2020 в 8:05 PDT

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия в связи с распространением коронавируса решила ужесточить в стране правила въезда и выезда. С пятницы, 27 марта, российские авиакомпании должны прекратить чартерное авиасообщение между российскими и иностранными аэропортами, за исключением рейсов для возвращения россиян домой, а также отдельных полетов по поручению правительства.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Новости по теме

Путина душит страх перед коронавирусом

Европа уже сегодня поражена не Уханьским вирусом, а результатом его мутации, и ни один вирусолог не скажет вам со стопроцентной уверенностью, сколько мутаций возможно еще?

27 5

Россия полностью закроет границу из-за коронавируса.

О решении объявило правительство

23 1

Эпидемия в России: отказ Путина от карантина гарантирует гибель десятков тысяч людей.

Накопленная информация о динамике эпидемии коронавируса в странах мира позволяет оценить нынешнюю стадию развития эпидемии в России и сделать предварительный прогноз ее развития в ближайшее время

38 6

В Москве запускают ритуал смены вождя

В Кремле явно уже перестали Госдуме доверять, подобно тому, как Путин перестал доверять Пескову и секретит от него не только свои размышления о налоговых льготах на период жизни коронавируса

39 50

Путин начал опасную игру, которая закончится крахом.

Вирус не знает границ и его подхватил на сегодняшний день не только принц Чарльз и Премьер-Министр Великобритании Джонсон, но и два сенатора и несколько конгрессменов США

50 137

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie