Ни масок, ни соблюдения дистанции: Степанов не исключает вспышку коронавируса после выходных в Одессе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил на брифинге глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, особенная ситуация сложилась в Одессе. На обнародованных видеокадрах видно, что люди не соблюдали карантин в ночных клубах и на пляжах.

Видео Serj Nazarov

"То есть неиспользование масок, полное несоблюдение социальных дистанций, неиспользование антисептиков - все это приводит к повышению уровня заболеваемости COVID-19. Это все ваше здоровье! Сейчас непопулярно вводить дополнительные ограничения, контролировать исполнение рекомендаций, поскольку все начали жить в условиях предвыборных кампаний, но обращаюсь к местной власти: подумайте о ваших избирателях", - заявил он.

Также он добавил, что ежедневно Минздрав фиксирует большое количество заболевших по всей Украине, количество койко-мест, отведенных для больных коронавирусом, растет.

Напомним, по состоянию на 30 июня в Украине лабораторно подтверждены 44 334 случая COVID-19. За сутки - 706 новых случаев. 12 человек умерли от болезни.

Новости по теме

Британия передала Украине 10 новых беспилотников

Великобритания подарила украинским пограничникам десять современных квадрокоптеров.

Ночные клубы, нарушающие карантин, нужно закрывать до конца пандемии.

Ночные клубы, нарушающие карантин, - преступники, которые способствуют распространению коронавируса.

Отпуск за границей: где безопасно отдохнуть этим летом.

 С открытием 1 июля границы множество украинцев бросились на отдых на любимые заграничные курорты.

«Тысячи гектаров лучших земель Украины были разграблены» . Госгеокадастра Лещенко.

В Украине нет реестра лиц, которые воспользовались правом бесплатно получить 2 га земли. При этом некоторые украинцы по несколько раз получали землю на берегу моря, в Карпатах или в Пуще-Водице.

В Одесской области зафиксировали значительный скачок заболеваемости COVID-19: за сутки - 65 новых случаев.

Специалисты Одесского областного лабораторного центра за последние несколько дней фиксируют значительный скачок заболеваемости COVID-19 в регионе.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie