Зеленский заявил, что молится за здоровье Джонсона. Ряд мировых лидеров желают ему выздоровления

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в твиттере Зеленского.

"Вместе со всеми британцами мы хотим Борису Джонсону бороться и победить, мы молимся за его здоровье", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Состояние заболевшего коронавирусом премьера Британии Джонсона ухудшилось, его перевели в реанимацию

Как передает Интерфакс-Украина лидеры ряда государств в ночь на вторник выразили пожелания скорейшего выздоровления премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, попавшему ранее в отделение интенсивной терапии после заражения коронавирусом COVID-19.

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил поддержку Джонсону, его семье и всему британскому народу. "Я желаю ему быстро преодолеть это испытание", - написал французский лидер в твиттере.

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в свою очередь заявил, что "народ Израиля молится о быстром и полном выздоровлении нашего друга, британского премьера Бориса Джонсона".

Премьер-министр Индии Нарендра Моди также выразил надежду в твиттере, что его британский коллега скоро поправится. "Надеюсь увидеть вас в превосходном здоровье очень скоро", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вместе мы это преодолеем!" - Зеленский пожелал Джонсону скорейшего выздоровления

Глава испанского правительства Педро Санчес заявил о "солидарности и наилучших пожеланиях" Джонсону. "Для наших стран сейчас тяжелое время, но, проявив силу и сплоченность, мы сможем победить в этой битве", - добавил он в твиттере.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выразил "сердечные пожелания" здоровья Джонсону, которого он назвал своим "другом".

Первый министр Шотландии Никола Стерджен написала в соцсети, что направляет свои наилучшие пожелания глава британского правительства.

Бывший премьер Великобритании Тереза Мэй со своей стороны указала, что "все мои мысли и молитвы сейчас - с Борисом Джонсоном и его семьей".

Другой экс-глава британского правительства Дэвид Кэмерон пожелал выздоровления Джонсону. "Мы все хотим видеть Вас здоровым на Даунин-стрит", - написал он в твиттере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер-министр Великобритании Джонсон c COVID-19 лег в больницу

В понедельник вечером сообщалось, что состояние премьера Великобритании Бориса Джонсона, заболевшего коронавирусом, ухудшилось. Его перевели в отделение интенсивной терапии. Он попросил главу МИД Великобритании Доминика Рааба замещать его в тех случаях, когда это будет необходимо.

Новости по теме

Албания с 1 июня начнет туристический сезон, пляжи откроют с 10 числа.

С 1 июня в Албании начнут смягчать карантин, в частности, откроют ясли, детские сады и начнется туристический сезон. Карантин ослабляют, несмотря на сообщения о резком ежедневном росте новых случаев коронавирусной инфекции.

В Латвии меняют закон на случай вторжения «зеленых человечков» .

Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала подготовленные Министерством обороны поправки к закону, регулирующему военные действия в случае угрозы государству. В закон включен план действий и на случай ...

4 1

Около 100 россиян и белорусов, строящих АЭС на границе Беларуси и Литвы, заболели COVID-19.

Сотрудники "Росатома" и белорусские представители заказчика, задействованные в строительстве атомной станции на границе Беларуси и Литвы, получили позитивные результаты тестов на коронавирус.

Россия проведет парад в честь Дня победы 24 июня.

Президент РФ Владимир Путин приказал начать подготовку к параду в честь Дня победы, который пройдет 24 июня.

2

Россия проведет парад в честь 9 мая 24 июня.

Президент РФ Владимир Путин приказал начать подготовку к параду в честь Дня победы, который пройдет 24 июня.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie