Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

У Путина назвали “худшим сценарий для России” вступление Украины в НАТО.

Кулеба уверен, что худший сценарий уже состоялся – нападение РФ на Украину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что вступление Украины в НАТО это “худший сценарий для России”, который выходит за "красную линию " ее национальных интересов. Кремль снова пригрозил Украине “вынужденными активными мерами для обеспечения собственной безопасности".

“ Это тот сценарий, который может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности ”, - цитируют Пескова российские государственные агентства.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Россия не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в НАТО.

" Худший сценарий уже состоялся: нападение РФ на Украину, оккупация наших земель и убийство наших граждан. Поэтому нас не интересует мнение РФ о вступлении Украины в НАТО. Россия не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в Альянсе ", - твитнул глава украинской дипломатии в понедельник.

Ранее непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с подконтрольными ему силовиками и сказал, что его “беспокоит Украина”. Он заявил об открытии “фронта” против Украины и снова включил старую кремлевскую пластинку о том, что НАТО создает в Украине свои базы.

Тогда Кулеба заявил, что "красные линии" Путина ограничиваются территорией РФ: "С нашей стороны российско-украинской границы мы сами разберемся, что нам делать в интересах украинского народа и безопасности Украины и Европы".

Также временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила о том, что Украина обязательно станет членом НАТО , когда будет отвечать критериям членства в Североатлантического альянса.

Читайте также: Россия остановила деятельность военной миссии связи НАТО в Москве – Лавров

По словам бывшего посла США в Украине Джона Хербста, Украина не сможет членом НАТО в течение ближайших 10 лет из-за твердой позиции по этому вопросу ряда членов Альянса.

По информации ZN.UA во время встречи с Джо Байденом Владимир Зеленский треть времени посвятил попыткам убеждения собеседника в необходимости предоставления Украине ПДЧ и членства в НАТО в будущем. В совместном заявлении двух президентов сказано, что США поддерживают евроатлантические устремления Украины , однако какие-либо сроки в документе не упоминаются.

Подробнее о первых итога президентского визита в США без «зрад» и «перемог» читайте в статье Татьяны Силиной " Что «нахимичил» Зеленский в Вашингтоне и с чем возвращается в Украину " .

Подготовил/ла : Александр Хребет
Новости по теме
Кот и переворот

Кот и переворот

С политиками, особенно с теми, кто при власти, говорить бесполезно. Ни о чём. Ни на какую тему

Обозреватель

Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Новое дело «диверсантов» – подготовка перед вторжением? - Крым.

Что известно о новом деле «украинских диверсантов»? О чем говорят участившиеся обвинения Россией Украины в «дестабилизации»? Может ли это означать информационную подготовку нового возможного этапа российского вторжения в Украину? ФСБ России сообщи...

1

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

Незрячая девочка рисует мультики с помощью AI

11-летняя Элоди не видит с рождения, что не помешало ей научиться создавать анимированные видеоролики на специальном планшете. Искусственный интеллект дает детальные голосовые инструкции в процессе. В планшет встроена азбука Брайля, на нем можно п...

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Дождей много, водохранилища мелеют - Крым за неделю на радио Крым.

Крым: дождей много, водохранилища мелеют? В августе 2021 года подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что после летних ливней водохранилища на полуострове наполнились и воды Крыма хватит на ближайшие два-три года. Уже через три м...

2 5

Перл Харбор. Кто виноват в «дне позора» Америки? - Документальный фильм Би-би-си

Перл Харбор. Кто виноват в «дне позора» Америки? - Документальный фильм Би-би-си

7 декабря 1941 года в 07:40 утра в небе над базой ВМС США на Гавайских островах появились первые японские бомбардировщики. Не встретив почти никакого сопротивления, японцы без труда прорвались к линкорному ряду, один за другим взорвали корабли, ра...

5 42

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Коронавирус в Крыму. Заболеваемость падает, смертность растет - Крымский вечер

Как жители полуострова относятся к смягчению антиковидных ограничений? Почему в Севастополе снова заговорили о необходимости закрытия города? Насколько изменилась опасность коронавирусной инфекции после выявления новых штаммов? Как крымчане относя...

1

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Кудіненко: фонд «Таблеточки» зміг вивести онкохворих дітей на першу сторінку новин.

Ольга Кудіненко, засновниця благодійного фонду «Таблеточки», який надає допомоги онкохворим дітям, відповідає на п’ять запитань НВ. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідк...