Искусственный интеллект Google научил роботов ходить по-собачьи.

Исследователи Google разработали систему искусственного интеллекта, которая учится на движениях животных, чтобы дать роботам большую ловкость.

Соавторы исследования полагают, что их подход может поддержать разработку роботов, которые могут выполнять задачи в реальном мире, например, транспортировку материалов между многоуровневыми складами. ИИ берет захват движения животного с видео – в данном случае собак – и использует обучение с подкреплением. Это методика обучения на основе достижения целей с помощью наград.

Чтобы подтвердить свой подход, исследователи сначала собрали набор данных о реальных собаках, выполняющих различные навыки. (Обучение в основном проходило в физическом моделировании, поэтому позы опорных движений можно было тщательно отслеживать) Затем, используя различные движения в функции вознаграждения (которая описывает, как должны вести себя агенты), исследователи использовали около 200 миллионов образцов для обучения моделируемого робота для имитации навыков движения.

Обеспечение системы различными опорными движениями позволило исследователям “научить” четвероногого робота Unitree Laikago выполнять различные действия, как они говорят, от быстрой ходьбы (со скоростью до 5 км в час) до прыжков и поворотов.

Новости по теме

Названы самые мощные Android-смартфоны мая (инфографика).

AnTuTu опубликовал список самых мощных смартфонов среди флагманов и средней категории за май для Китая.

iPhone 12 получит 5G: Рассекречен внешний вид смартфонов.

Серия макетов iPhone 12 с 3D-печатью, разработанная на основе утечек схем и информации из цепочки поставок Apple, была представлена ​​японским сайтом Mac Otakara, что дает нам первый взгляд линейку iPhone 2020 года.

Нацбанк ожидает новой волны слияний банков

Об этом сообщила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

1

Укрзализныця подсчитала количество пассажиров в первый день работы после карантина.

Укрзализныця в первый день возобновления курсирования пригородных поездов - 1 июня - перевезла в пригородном сообщении 48,1 тыс. пассажиров.

1

СЕО «Киевстара» рассказал, когда в Украине будет 5G, а в Киеве - интернет в метро.

Об этом сообщил СЕО "Киевстар" Александр Комаров в интервью для ain.ua

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie