Зеленский – бизнесу: Чистим Украину от грязи

Президент Владимир Зеленский встретился с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, Американской торговой палаты и Союза украинских предпринимателей.

Прямая речь Зеленского: “Почему мы придумываем инвестиционные программы? Для того чтобы вы уже сейчас чувствовали себя безопасно в Украине, чтобы ваш бизнес был защищенным…

Ежедневно мы делаем все для того, чтобы страна становилась привлекательной именно для бизнеса. Мы сейчас занимаемся всем – мы выполняем работу, которую в современном европейском государстве президент и правительство уже просто не выполняют.

Сейчас мы “чистим” Украину от всей грязи, а ее очень много. И вы можете помогать нам, открывая новые офисы и проекты”.

По его словам, команда президента готова выслушать предложения законодательных инициатив, которые могли бы улучшить бизнес-климат.

Новости по теме

В Украине 82% коммунальных предприятий имеют нулевую доходность.

В Украине насчитывается 13 883 коммунальных предприятия, на которых работают 332,7 тысячи человек. Однако 82% коммунальных предприятий и 68% предприятий имеют нулевую доходность. А общая убыточность КП Киева - более 1 млрд грн.

Невыполнение плана доходов бюджета самое большое с 2015 года - Счетная палата.

Невыполнение плана доходов государственного бюджета Украины в 2019 году почти на 38 млрд грн является самым большим с 2015 года.

Товарооборот между Украиной и Китаем увеличится в 1,7 раза.

Такой прогноз сделал советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Украине Лю Цзюнь, пишет Mind.

1

Милованов рассказал о двух направлениях реализации программы «инвестиционная няня» .

Об этом заявил на форуме Level Up Ukraine 2020 министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Глава Нацбанка раскрыл детали «пилота» по е-гривне

Полгода ушло на его подготовку, а еще полгода – на активную стадию и анализ результатов.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie