Третий за год: в Белом доме уволили советника Трампа по России.

/ Фото: Pixabay

В Белом доме произошла очередная отставка – администрацию президента Дональда Трампа покинул его главный советник по России Эндрю Пик, который проработал на этой должности менее трех месяцев.

Как сообщило агентство Bloomberg 19 января, двумя днями ранее Пик "в сопровождении" покинул территорию Белого дома, а позже сообщили о его уходе в "административный отпуск" в связи с расследованием в области безопасности.

С ноября прошлого года он занимал кресло старшего директора по России и европейским делам Совета национальной безопасности Белого дома.

Прежде Пик работал в Госдепартаменте на должности заместителя помощника госсекретаря США по вопросам, связанным с Ираном и Ираком.

Стоит отметить, что за последний год Пик стал уже третьим чиновником, уволенным с этой должности. Он был назначен в ноябре вместо Тима Моррисона.

Последний ранее дал показания в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампа, подтвердив, что Белый дом частично приостановил выплаты помощи Украине, чтобы власти в Киеве объявили о намерении провести расследование в отношении семьи Байденов и компании Burisma.

Это привело к началу процедуры импичмента. Соответствующую резолюцию приняла Палата представителей Конгресса, после чего члены Демократической партии передали документ об отставке хозяина Белого дома в Сенат.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Джо Байден проиграл выборы уже в третьем штате

Бывший вице-президент США провалил кокусы в Неваде

1 1

США и «Талибан» договорились по Афганистану: что решили.

После подписания соглашения между США и талибами начнутся внутри афганские переговоры

1

Коронавирус в мире: США обвинили Россию в дезинформации.

Россия распространяет информацию о том, что коронавирус – дело рук США

США предупредили Путина насчет вмешательства в выборы.

Кандидат в президенты США обратился к России

1

Трамп возмутился: 14 американцев с коронавирусом вернулись на родину.

Вернуть американцев с коронавирусом решили, не спросив мнения Трампа

3 37

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie