В сентябре YouTube лишится возможности поддержки сообщества.

Бесспорно на сегодняшний день YouTube является самым популярным в мире видеохостингом, которым ежедневно пользуются миллионы пользователей по всему миру. И нисколько не удивительно, что корпорация Google старается делать всё возможное для того, чтобы YouTube стал максимально удобным и комфортным. И тем не менее, к большому сожалению далеко не все попытки компании по улучшению сервиса оказываются успешными.

Как вы можете помнить, несколько лет назад в YouTube появилась так называемая инициатива «Помощи сообщества». Её суть заключается в следующем: обычные пользователи, то есть мы с вами, можем самостоятельно переводить названия понравившихся нам зарубежных видео, создавать к ним субтитры, жаловаться на видео, которые по вашему мнению нарушают политику хостинга и так далее. И вот, как заявили в Google — уже совсем скоро «от Помощи сообщества прийдётся отказаться». Причина же данного решения довольно-таки проста и очевидна — корпорация больше не может терпеть злостное злоупотребление данными функциями со стороны пользователей.

Хоть так поступают далеко не все, но всё же находятся те люди, которые создают намеренно ложные, вводящие в заблуждение субтитры для видео, обвиняют тех или иных контентмейкеров в нарушении различных политик компании и так далее. И в целом, это довольно-таки правильное решение, которое всё-же принесёт нам с вами, пользователям, некоторые неудобства. Например одной из самых сильных потерь станет отсутствие возможности добавления пользовательских субтитров, благодаря которым мы можем совершенно спокойно смотреть контент от зарубежных авторов, при этом не зная языка.

В частности, наиболее сильно от этого пострадают пользователи из Японии и Кореи, ведь именно там люди смотрят огромное количество зарубежных видеороликов, полагаясь на пользовательские субтитры. Безусловно, автоматически созданные субтитры, а также субтитры от автора останутся на месте. Их никто не отменяет. Однако всё же невозможно отрицать того, что минимальное количество контентмейкеров создают субтитры к собственным видео, а автоматически создаваемые YouTube субтитры нередко ошибаются. Так или иначе, пока-что все функции «Помощи сообщества» доступны для использования — Google откажется от данной инициативы лишь 28 сентября. Так что до этого момента у нас с вами будет достаточно времени, чтобы сделать субтитры для наших любимых зарубежных видеороликов.

Новости по теме

Вирус-вымогатель заработал $25 млн за 5 месяцев, и продолжает развиваться.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы почти во все сферы нашей жизни и деятельности, плюс в этот период активизировались хакеры.

Хакеры научились взламывать спутники, причем практически беззатратно.

Мы то и дело слышим о взломе компьютеров, сайтов или целых сетей, но есть хакеры, которые способны взламывать непосредственный источник интернета.

1

Android TV представит изменение пользовательского интерфейса.

Google сегодня представила нечто действительно интересное в измерении своего сервиса умного телевидения Android TV – дело в том, что ранее многие активные пользователи различных телевизионных консолей с системой Android жаловались на не вполне точ...

1

Сервис Hulu внедряет годовую подписку на свои услуги.

Hulu представляет собой довольно интересный и разнообразный стриминговый сервис, который то и дело предлагает своим пользователям нечто действительно любопытное в плане просмотра контента – однако, находясь под управлением Disney, сервис постоянно...

More on TikTok экспериментирует со своим собственным форматом на больших экранах.

More on TikTok – это приложение, разработанное для Amazon Fire TV. Это небольшая приставка для телевизоров. Это экспериментальное программное обеспечение, предназначенное для демонстрации того, как контент с мобильной платформы может быть представ...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie