«Похудел на 30 кг!» Появились тревожные новости об украинце-узнике Кремля.

Незаконно приговоренный к 9,5 годам лишения свободы проводник из Ривне Сергей Бугайчук, который ждет вручения приговора и апелляции в СИЗО в Брянской области России, пожаловался на ненадлежащие условия содержания и ухудшение состояния здоровья.

Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Подробности о состоянии украинца, показав фото письма от него, она написала на своей странице в Facebok.

"Гражданин Украины жалуется на постоянное оральное давление со стороны сокамерников из-за его национальной принадлежности, а также на плохое качество питания", – отметила дипломат.

Проводник из Ривне Сергей Бугайчук незаконно приговорен к 9,5 годам тюрьмы в России
Проводник из Ривне Сергей Бугайчук незаконно приговорен к 9,5 годам тюрьмы в России

В своем письме украинец написал, что в его камере вообще не соблюдены требования санитарно-гигиенических норм содержания, а также площади в расчете на одного человека. Кроме этого, отсутствует принудительная вентиляция воздуха и горячее водоснабжение.

При этом уполномоченный ВРУ подчеркнула, что даже после ее обращения, администрация пенитенциарного учреждения так и не предоставила ему необходимой медицинской помощи.

"Сергей Бугайчук за время пребывания в местах несвободы на территории РФ похудел на 30 килограммов. У него появилась боль в правом боку и проблемы с сердцем, а кожа по всему телу поражена грибковыми заболеваниями", – отметила Денисова.

Письмо украинца-узника Кремля
Facebok/Людмила Денисова

С этими словами они обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с требованием восстановить права незаконно осужденного – обеспечить надлежащие условия содержания, содействие в проведении полного медицинского обследования и оказания квалифицированной врачебной помощи в соответствии с международными стандартами.

Письмо украинца-узника Кремля
Facebok/Людмила Денисова

"Призываю представителей международных правозащитных организаций и дипломатического корпуса Украины способствовать восстановлению нарушенных прав гражданина Украины. И совместно заставить страну-оккупанта соблюдать международные стандарты прав человека", – подытожила Денисова.

Как сообщал OBOZREVATEL, проводника из Ровно Сергея Бугайчука задержали в июле 2018 на вокзале в Москве – по сомнительным обвинениям в продаже оружия.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости по теме

На Донбасс зайдут «переходные полицейские силы» : что это значит.

Аваков рассказал, как они будут работать

6

Защитников выбивали буряты: воин ВСУ поделился жуткими воспоминаниями о боях за Дебальцево.

Он рассказал, как Герои в неравном противостоянии заставляли оккупантов терпеть поражение

13

«Вливают в мозг отраву» : оккупанты в Крыму попались на зомбировании детей.

В Крыму провели военный праздник для детей

2

«Миротворец» «наказал» главу Мюнхенской конференции за план по Донбассу.

Он подыграл россиянам

8 25

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie