Сергей Шебек: Если бы арбитры изучали манеру поведения нападающих, знали бы, что Русин склонен к провокациям.

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА, рекордсмен по количеству проведенных матчей в элитном украинском дивизионе Сергей Шебек не согласен со своим коллегой Мирославом Ступаром по вердикту относительно пенальти в матче "Заря" - "Колос" на 30-й минуте. Сергей Александрович говорит, что нападающий "рисовал" нарушение.

- Проблема в том, что арбитры не изучают манеру поведения нападающих разных команд. Если бы изучали, то знали бы, что Русин склонен к провокациям, симуляциям, любит при малейшем контакте падать как подкошенный с целью обмануть арбитра. Вот как в эпизоде ​​на 30-й минуте матча "Заря" - "Колос".

К мячу в штрафной площадке "Колоса" устремились Русин и Гавриш, нападающий "Зари" почувствовал прикосновение (подчеркиваю – прикосновение) к себе со стороны Гавриша и не нашел ничего лучшего, кроме как рухнуть на газон. И Юрий Иванов поверил, назначив одиннадцатиметровый удар. Мое мнение – это ошибка арбитра; нужно было продолжить игру, а во время паузы устно предупредить Русина, что не стоит выпрашивать пенальти, - говорит эксперт.

- И, конечно же, если не было фола, то не было и желтой карточки. Но и второе предупреждение для Гавриша, если абстрагироваться от момента на 30-й минуте, не выдерживает критики. Там был фол против Русина, но без желтой. Оба футболиста двигались по направлению к боковой линии, поэтому нет оснований говорить о том, что Гавриш сорвал перспективную атаку. Это просто штрафной удар.

В остальных моментах судья разобрался четко – справедливая красная Морозку, справедливый пенальти в ворота "Зари". Это элементарные эпизоды, с которыми справился Иванов, - резюмировал Сергей Шебек.

Напомним, "Заря" победила "Колос" 2:0 в рамках 14-го тура УПЛ.

Новости по теме

Греческий теннисист неожиданно стал победителем Итогового турнира.

Он одолел соперника за два с половиной часа.

Определились 17 из 24 участников Евро-2020 — видео

Состоялись матчи предпоследнего тура отбора Евро-2020 в группах А, В и Н.

Сборная Украины по баскетболу победила Португалию в отборе к Евробаскету-2021.

"Сине-желтые" выиграли три из четырех четвертей.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie