Коронавируса на борту судна, которое идет из Китая в Одессу, быть не может.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Радио Свобода сообщил директор Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Виталий Гончаров.

"Мы получили от капитана информацию, что судно является безопасным с точки зрения эпидемиологической безопасности. Однако сотрудники лабораторного центра на водном транспорте Украины все равно зайдут на борт судна, как только оно пришвартуется. Прошло уже два инкубационных периода, там полностью форуме больных ", - сообщил Гончаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Одессу прибудет контейнеровоз из Китая: команда переболела, санитарно-карантинная служба порта приведена в повышенную готовность

Он также добавил, что первичную проверку судна проведет лоцман, который поднимается на борт еще до швартовки. Инкубационный период вируса 2019-nCoV не превышает три недели - за это время болезнь имела проявиться.

Ожидается, что судно зайдет в порт около 18 часов 13 февраля. Как уточнила для Радио Свобода председатель прессслужбы Одесского порта Юлия Бутылочная, скорее всего, официальное заявление санитарно-карантинного отдела Одесского порта будет обнародована уже 14 февраля

Читайте на "Цензор.НЕТ": На изготовление вакцины от коронавируса COVID-19 уйдет до 1,5 лет, - ВОЗ

Новости по теме

Пальчевский заявил, что СБУ провела обыски в его лаборатории в рамках расследования сокрытия информации о заболевших COVID-19.

Служба безопасности Украины провела обыски в киевской частной клинике, которая не сообщила в государственные органы Украины об обнаружении коронавируса у пациента.

5 104

На Тернопольщине 8 новых случаев COVID-19, всего в области - 106.

Восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлены в Тернопольской области.

2 1

Солдат-срочник наладил продажу патронов к АК на Киевщине.

Сотрудники Главного управления полиции Киевщины совместно с работниками СБУ и военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона с поличным задержали солдата срочной службы неподалеку от села Девички Переяслав-Хмельницкого района.

1

В Донецкой области подтвержден 7 случай COVID-19, женщина контактировала с вернувшимся из-заграницы родственником.

В Донецкой области лабораторно подтвержден седьмой случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie