Коронавируса на борту судна, которое идет из Китая в Одессу, быть не может.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Радио Свобода сообщил директор Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Виталий Гончаров.

"Мы получили от капитана информацию, что судно является безопасным с точки зрения эпидемиологической безопасности. Однако сотрудники лабораторного центра на водном транспорте Украины все равно зайдут на борт судна, как только оно пришвартуется. Прошло уже два инкубационных периода, там полностью форуме больных ", - сообщил Гончаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Одессу прибудет контейнеровоз из Китая: команда переболела, санитарно-карантинная служба порта приведена в повышенную готовность

Он также добавил, что первичную проверку судна проведет лоцман, который поднимается на борт еще до швартовки. Инкубационный период вируса 2019-nCoV не превышает три недели - за это время болезнь имела проявиться.

Ожидается, что судно зайдет в порт около 18 часов 13 февраля. Как уточнила для Радио Свобода председатель прессслужбы Одесского порта Юлия Бутылочная, скорее всего, официальное заявление санитарно-карантинного отдела Одесского порта будет обнародована уже 14 февраля

Читайте на "Цензор.НЕТ": На изготовление вакцины от коронавируса COVID-19 уйдет до 1,5 лет, - ВОЗ

Новости по теме

Самолет, эвакуировавший украинцев из Китая, 23 февраля повезет курортников в Египет.

Самолет, эвакуировавший украинцев из Китая, уже 23 февраля выполнит рейс в египетскую Хургаду.

Самолет, эвакуировавший украинцев и з Китая, 23 февраля повезет курортников в Египет.

Самолет, эвакуировавший украинцев из Китая, уже 23 февраля выполнит рейс в египетскую Хургаду.

Комитет Рады по нацбезопасности создал рабочую группу по факту боя под Золотым 18 февраля.

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны создаст рабочую группу для расследования атаки боевиков на позиции Вооруженных сил Украины 18 февраля.

1 1

«Черные ящики» самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут. СНБО Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заверят, что "черные ящики" самолета украинской авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, без представителей Украины расшифровывать не будут.

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост «устал» и обвалился прямо на машины

Дегтяревский мост посыпался прямо на автомобиль

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie