Размер больничных и декретных: Фонд соцстрахования заявил, сколько получат украинцы.

Средний размер больничных и декретных, на которые могут рассчитывать украинцы, заметно вырос, пишет Политека.

Соответствующую статистику представила пресс-служба Фонда социального страхования. Так, за первое полугодие 2020 года средний размер пособия по временной потере трудоспособности составил 321,23 грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма выросла на 19,1%. Тогда украинцы получали больничные в среднем на 51,57 грн меньше.

В свою очередь, средний размер пособия по беременности и родам за год вырос на 15,8%. Если ранее он составлял 241,72 грн, то сейчас ожидающие ребенка украинки получают 279,8 грн.

В Фонде уточнили, что декретные выплачиваются в размере 100% средней заработной платы застрахованного лица. В свою очередь, размер больничного зависит от продолжительности страхового стажа и составляет 50% средней заработной платы (если стаж не превышает 3 лет), 60% (при стаже от 3 до 5 лет), 70% (от 5 до 8 лет) и 100 % (если стаж - более 8 лет или при наличии льгот в соответствии с законодательством).

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Чистый доход банков Украины упал до критического значения.

Прибыль за первое полугодие была зафиксирована в основном у "ПриватБанка" и у группы банков с иностранным капиталом, кроме российского.

В украинских магазинах ввели революционные изменения.

 С 1 августа в Украине, можно сказать, начался следующий этап борьбы с нелегальным бизнесом, или точнее следующий этап вывода его из тени.

Четверть компаний из числа наиболее популярных e-commerce нарушают права потребителей – мониторинг.

Шесть из 25 торговых площадок не указывают на сайте компанию, форму организации бизнеса и код ЕГРПОУ, позволяющий идентифицировать компанию в случае претензий покупателя.

1

В Украине объявлен конкурс на поднятие затонувшего танкера Delfi.

Три совершенные попытки снять танкер с мели оказались безрезультативными.

1

В ОРДЛО перестали выплачивать пенсии, – Human Rights Watch.

Названа причина

22 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie