Как посещать детсады в условиях пандемии COVID-19 - рекомендации ЦОЗ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦОЗ в Facebook.

"Приводя и забирая ребенка из садика, родители должны использовать защитную маску и соблюдать физическое дистанцирование (не менее одного метра) с другими людьми.

Не следует позволять ребенку брать с собой в садик игрушки из дома и забирать игрушки из садика домой", - говорится в сообщении.

В ЦОЗ отметили, что в детских садах должны соблюдаться требования постановления Главного государственного санитарного врача Украины от 21.05.2020 № 25 "Об утверждении Временных рекомендаций по организации противоэпидемических мероприятий в учреждениях дошкольного образования на период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки в Украине зафиксировано 393 новых случая COVID-19, всего - 23 204, из них 696 летальных, 9311 пациентов выздоровели

"Если дома у ребенка появились респираторные симптомы (кашель, насморк, боль в горле), даже если они едва выражены, не следует вести малыша в садик. Так вы подвергнете опасности воспитателей, других детей и их семьи. В случае респираторных симптомов у ребенка обязательно обратитесь к семейному врачу или педиатру.

Используя антисептики для рук, следует обращать внимание с какого возраста, по инструкции производителя, этим средством может пользоваться ребенок.

Именно родители должны быть примером для ребенка относительно правил соблюдения физического дистанцирования, гигиены рук, респираторной гигиены и этикета кашля.

Важно учить ребенка этим правилам. Это можно делать в игровой форме или используя разработанные дидактические материалы", - говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Этот знак Зодиака астрологи считают самым изменчивым.

 Среди нас очень много людей, которым никогда не угодишь.

Без теста и карантина: Болгария открыла границы для украинцев.

Правительство Болгарии приняло решение о продлении чрезвычайной эпидемиологической ситуации до конца июля. Тем не менее Минздрав страны разрешил въезд для украинцев без тестирования и прохождения обязательного карантина.

1

Исследование: население Украины до конца века сократится до 17,5 миллионов человек.

Международная группа исследователей из Университета штата Вашингтон (UWA) спрогнозировала, что в 2064 году население планеты пиковой численности в 9,7 миллиарда человек. Затем население Земли начнет сокращаться и до 2100 года достигнет 8,8 миллиа...

2

На Львовщине попрощались с героем, погибшим от вражеских обстрелов под Троицким.

Тарас Матвеев попал под огонь противника 10 июля

1

Снижение уровня детской вакцинации: ВОЗ и ЮНИСЕФ бьют тревогу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выразили беспокойство касаемо снижения уровня детской вакцинации, происходящем на фоне пандемии COVID-19 и участившихся перебоев с доставками жизненно-важных препаратов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie