Правительства ряда стран просят граждан не шутить 1 апреля о коронавирусе.

Об этом сообщает издание The Hill, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Так, власти Таиланда объявили, что шутки на эту тему могут повлечь за собой наказание до пяти лет лишения свободы.

"Не лгите завтра, не распространяйте ложную информацию о ситуации COVID-10 и об инфекции", - заявили власти страны на своей странице в Twitter.

Управление кибербезопасности штата Махараштра в Индии, в свою очередь, пообещало возбудить уголовное дело против любого, кто распространяет дезинформацию или слухи о COVID-19.

"Завтра 1 апреля. Ежегодная традиция праздника "День дурака" уже началась в WhatsApp и социальных сетях. Государственное правительство не позволит никому распространять слухи и панику о новом коронавирусе", - предостерегли власти штата.

Читайте также: Вместо "Евровидения" будет онлайн-концерт

В министерстве здравоохранения ФРГ также предостерегли от юмора на тему коронавируса.

По последним данным американского университета Джонса Хопкинса, по всему миру зарегистрировано 838 061 случаев COVID-19. Скончались 40 708 человек, выздоровели 174 115.

Новости по теме

143 украинца болеют COVID-19 в других странах, 78 - вылечились, 9 - умерли, 18 985 - обратились за помощью.

За рубежом по состоянию на 26 мая лечение от коронавирусной инфекции проходит 143 граждан Украины.

2

Эпицентр пандемии COVID-19 переместился в Америку.

Эпицентр пандемии коронавирусной инфекции переместился в Южную и Северную Америки.

2 1

США заявили, что зафиксировали в Ливии российские истребители и обвинили Кремль в поддержке с воздуха своих наемников из ЧВК «Вагнера» .

Командование Вооруженных сил США в Африке (Africom) обвинило Россию в направлении на территорию Ливии своих реактивных истребителей для поддержки российских наемников.

2 7

Албания с 1 июня начнет туристический сезон, пляжи откроют с 10 числа.

С 1 июня в Албании начнут смягчать карантин, в частности, откроют ясли, детские сады и начнется туристический сезон. Карантин ослабляют, несмотря на сообщения о резком ежедневном росте новых случаев коронавирусной инфекции.

В Латвии меняют закон на случай вторжения «зеленых человечков» .

Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала подготовленные Министерством обороны поправки к закону, регулирующему военные действия в случае угрозы государству. В закон включен план действий и на случай ...

6 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie