Украинская разведка подсчитала потери боевиков за неделю.

В штабе заверили, что украинские бойцы адекватно реагируют на вражеские провокации.

С 8 по 15 ноября подтвержденные боевые потери российско-оккупационных формирований в зоне проведения операции Объединенных сил составили 28 человек: 12 боевиков были уничтожены, 16 – получили ранения и травмы, сообщает пресс-центр штаба ООС.

"По информации разведки Объединенных сил, с 8 по 15 ноября 2019 года потери вооруженных формирований Российской Федерации составили 28 человек. 12 оккупантов были ликвидированы, еще 16 лиц – это санитарные потери", - уточнили в штабе.

В штабе также пояснили, что украинские военнослужащие адекватно реагируют на вражеские вооруженные провокации и в случае угрозы жизни или здоровью бойцов открывают ответный огонь. Огонь на поражение также открывается по диверсионно-разведывательным группам противника, которые пытаются проникнуть в зону ответственности подразделений Объединенных сил.

Читайте также: Оккупанты ударили из ПТРК и гранатометов по позициям Объединенных сил

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля, а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца, Всего за время перемирия в зоне ООС погибли 30 украинских военнослужащих.

Уже 26 июня, еще до согласования "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Новый год 2020 в Киеве: куда сходить с ребенком

Новогодние мероприятия для детей начнутся в столице задолго до прихода праздников.

«200 скорых для Украины»: врачи рассказали, как новые машины помогают спасать жизни.

Фонд Рината Ахметова за полгода подарил украинским врачам две сотни суперсовременных скорых

Драка с участием нардепов от Слуги народа: в партии заявили о «провокации».

Партия Слуга народа назвала причиной массовой драки в Раде, в которой участвовали ее нардепы, «провокацию» со стороны членов ВО Свобода.

Международная выставка авторских кукол и живописи в Киеве.

Национальный музей Тараса Шевченко представил выставку "Кукольное чудо".

1

Шум и ярость. С Джулиани летел случайно, Зеленский «уже не ребенок» — главные заявления Юрия Луценко в интервью НВ

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в отставку 29 августа 2019 года, однако его фигура продолжает широко обсуждаться в медиапространстве из-за «Украиногейта» в США.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie