Бойня на Житомирщине: что известно о стрелке, убившем семь человек.

Стали известны подробности о жизни стрелка из Житомирской области, который застрелил в ночь на 22 мая семерых мужчин.

Об этом сообщает kp.ua.

Анатолий Захаренко переехал в село еще в 1986 году из России. Здесь женился на местной жительнице Ольге, принял ее ребенка от первого брака. Вскоре родился еще один сын.

Захаренко работал в колхозе водителем, затем трактористом при сельсовете.

Местные жители говорят, ранее Захаренко промышлял в сибирской тайге отстрелом пушного зверя. То есть метко и быстро стрелять было его профессиональной обязанностью.

В селе все обсуждают, как человек, которого они знают более 30 лет, мог застрелить семерых человек.

После часа ночи, когда произошло убийство, в полицию позвонил сначала сам Анатолий и рассказал о случившемся, а затем о преступлении сообщил единственный выживший из его гостей. Также перед арестом Анатолий успел позвонить жене Ольге.

Она является экс-секретарем Новоселицкого сельсовета, сейчас работает деловодом в соседнем населенном пункте Попильня.

"Поверить не могу, что Толик такое сделал. Соседка позвонила, рассказала. Нормальный же, адекватный мужик был! Ни одного конфликта с ним не припомню. Я его знал, когда он только переехал в Новоселицу – так ничего необычного не замечал. И ничего плохого о нем до сих пор не слышал. Там на прудах, кажется, было два арендатора. Но чтобы именно Толик такое натворил – никогда бы не подумал", - сказал давно выехавший из Новоселицы в другое село Сергей.

"Это ж нашей Ольги Петровны муж! Хорошая семья, жили неплохо, не бедствовали", - сказала местная жительница.

Анатолий ранее жаловался на сердце и имел пенсию по инвалидности. В последнее время не работал.

Местные жители также рассказывают, что у Анатолия была страсть – это пруд, который он арендовал. Также он любил охоту, но трофеями особо не хвастался.

Новости по теме

Почему опасно включать телефон на борту самолета

Подробностями поделился сотрудник авиакомпании British Airways

Минздрав провалил обеспечение «Плаквенилом» больных с аутоимунными заболеваниями.

Министерство здравоохранения не смогло обеспечить украинцев с аутоимунными заболеваниями необходимым для них препаратом "Плаквенил", который также используют для лечения больных с коронавирусом.

В Украине появилась карта коронавирусных закупок: можно проверить медзакупки своего города.

"Антикоррупционный штаб" создал сайт, на котором любой может найти лекарства, средства защиты от коронавируса, закупленные для определенной больницы.

Большие очереди в зоопарк Киева на выходных были связаны с карантинными ограничениями.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что очереди в столичный зоопарк на выходных были связаны с ограничениями по количеству людей, которые могут одновременно находиться в парке.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie