Полиция поймала подозреваемого в изнасиловании туристки вблизи Чернобыльской зоны

ТСН 2
Полиция поймала подозреваемого в изнасиловании туристки вблизи Чернобыльской зоны

Молодой человек признался в содеянном.

Полицейские Киевщины задержали подозреваемого в изнасиловании и грабеже иностранной туристки.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"24-летняя девушка, которая путешествовала автостопом по Украине, сообщила в полицию, что в лесополосе вблизи зоны ЧАЭС ее неестественным путем изнасиловали двое незнакомцев. Они согласились подвезти туристку до границы на своем автомобиле и перед этим предложили посетить зону отчуждения. Чтобы проникнуть туда нелегально, час водили ее лесом. Там ремнем привязали к дереву и изнасиловали. После этого забрали у нее мобильный телефон, фотоаппарат и скрылись", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Киевщине мужчина изнасиловал и сжег пенсионерку

Двое суток работа оперативников Иванковского отдела полиции была сосредоточена на установлении и розыске злоумышленников. Одного из них, 24-летнего киевлянина, уже задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Вещественные доказательства изъяты. Молодой человек признался в содеянном.

Кража телефона или попытка изнасилования - основные версии убийства школьницы в Никополе

Полиция назвала основные версии жестокого убийства школьницы в Никополе. Сейчас опрашивают всех друзей и приятелей девятиклассницы. Тело девочки нашли накануне с шестью ножевыми ранениями - одетую, но без мобильного телефона.

Кража телефона или попытка изнасилования - основные версии убийства школьницы в Никополе

Сейчас назначен ряд экспертиз. Полицейские устанавливают местонахождение сообщника задержанного.

Продолжается расследование в рамках открытых уголовных производств по ч. 2 ст. 153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) и ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, на Ивано-Франковщине мужчина жестоко избил и изнасиловал 75-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина была знакома с преступником. В милицию обратилась соседка потерпевшей.