СБУ разоблачила масштабную «ботоферму», которая работала на Россию и «ДНР».

Служба безопасности разоблачила деятельность группы лиц, которые создавали ложные аккаунты для проведения незаконных операций в интернете с участием граждан РФ и представителей «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

С помощью фейковых аккаунтов устанавливали и поддерживали фейковые контакты с украинскими гражданами, проводили незаконные финансовые операции, пересылав через операторов почтовой связи товары, изъятые из законного оборота.

Фото: СБУ

«„Ботоферма“ также использовалась организаторами для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о „минировании“, а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине», — говорится в сообщении.

Правоохранители в Киеве изъяли оборудование, которое руководило массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений.

Новости по теме

«Мы гордимся вами, мы благодарим вас». Зеленский принял участие в мероприятиях по случаю Дня ВМС Украины

В воскресенье, 5 июля, президент Владимир Зеленский принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Военно-морских сил ВСУ.

Освобождение Славянска и Краматорска: Зеленский и Шмыгаль поздравили украинцев с шестой годовщиной деоккупации городов.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль поздравили украинцев с шестой годовщиной освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов на Донбассе.

В аэропорту Афин задержали 17 украинцев, прилетевших из Киева.

В ночь на воскресенье, 5 июля, в аэропорту Афин были задержаны 17 украинцев, прилетевших в Грецию из Киева, из-за запрета на въезд в государства Евросоюза гражданам третьих стран во время вспышки COVID-19.

3

Наводнения: на западной Украине подтопленными остаются семь населенных пунктов, сначала было 349.

По состоянию на 5 июля на территории западных областей Украины в результате паводков остаются подтопленными семь населенных пунктов, сначала их было 349.

1

Коронавирус в Украине: в списке областей-антилидеров снова изменения.

За сутки диагноз подтвердили у 823 украинцев.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie