СБУ разоблачила масштабную «ботоферму», которая работала на Россию и «ДНР».

СБУ

Служба безопасности разоблачила деятельность группы лиц, которые создавали ложные аккаунты для проведения незаконных операций в интернете с участием граждан РФ и представителей «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

С помощью фейковых аккаунтов устанавливали и поддерживали фейковые контакты с украинскими гражданами, проводили незаконные финансовые операции, пересылав через операторов почтовой связи товары, изъятые из законного оборота.

Фото: СБУ

«„Ботоферма“ также использовалась организаторами для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о „минировании“, а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине», — говорится в сообщении.

Правоохранители в Киеве изъяли оборудование, которое руководило массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений.

Новости по теме

10 обстрелов, один ранен. Сведения за сутки на Донбассе

Вооруженные формирования так называемых «ДНР» и «ЛНР» 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Не по-зимнему тепло и дожди: синоптики дали прогноз на 14 декабря.

Местами ожидаются дожди с мокрым снегом

Тепло и дожди: прогноз погоды в Украине на неделю

В понедельник, 16 декабря осадков в Украине не ожидается

ТОП самых громких героических поступков полицейских Украины (видео).

Как полицейским удается снимать с крыш решивших покончить с собой подростков и вынимать людей из разбитых в хлам автомобилей

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie