Туристический сезон 2020: в Греции открылись отели и бассейны.

В преддверии туристического сезона, который планируется открыть в стране через две недели.

С понедельника, 1 июня, Греция отменила ряд ограничений, введенных для борьбы против коронавируса, теперь в стране возобновили работу отели, кинотеатры под открытым небом, гольф-клубы и бассейны, сообщает Associated Press.

Однако отмечается, что некоторые отели все же решили не открываться до начала туристического сезона, так как в них пока было забронировано слишком мало мест.

Кроме того, власти разрешили возобновить работу службам по организации свадебных торжеств, тату-салонам и агентствам знакомств. С 1 июня в стране возобновили работу и начальные школы.

Международные рейсы в Афины и Салоники будут возобновлены с 15 июня, авиасообщение с другими городами планируется восстановить с 1 июля.

Пресс-секретарь правительства Стелиос Петсас отметил, что Греция готова принимать туристов из стран, где эпидемия коронавируса идет на спад. По его словам, прибывающие в Грецию из европейских стран, где был зафиксирован высокий уровень заражения, будут сдавать обязательный тест на COVID-19. Среди остальных туристов будут проводиться случайные проверки.

По состоянию на 1 июня в Греции за все время пандемии COVID-19 зафиксировано менее 3 тыс случаев заражения коронавирусом. 179 пациентов с COVID-19 умерли, 1372 полностью вылечились.

Читайте также: Греция впервые за карантин впустила на территорию страны мигрантов

Ранее, Греция впервые за карантин впустила на территорию страны мигрантов. По словам сотрудников полиции Греции, 395 мигрантов были перемещены из лагеря Мория в воскресенье вечером и прибудут в порт Пирей в Афинах в понедельник утром.

Новости по теме

Число голодающих в мире может вырасти на 130 млн из-за пандемии — ООН.

К концу 2020 года более 130 млн жителей планеты могут столкнуться с проблемой голода из-за пандемии коронавируса, говорится в отчете ООН.

Неоосманизм Эрдогана. Почему преобразование Софийского собора в Турции в мечеть — это политическое решение

Всемирно известный Софийский собор в Стамбуле превращают из музея в мечеть. Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Цунами лжи». Трамп с момента инаугурации более 20 тысяч раз публично сказал неправду — The Washington Post

Президент США Дональд Трамп по состоянию на четверг, 9 июля сказал более 20 тысяч ошибочных или обманчивых утверждений по различным вопросам, которые он комментировал, сообщает The Washington Post.

Мир в обозримом будущем не вернется к докоронавирусной жизни — ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения призвала не надеяться, что мир в обозримом будущем вернется к докоронавирусному укладу жизни.

2

Есть почти половина проигравших. Иностранные СМИ о победе действующего президента Анджея Дуды на выборах в Польше

13 июля Национальная избирательная комиссия Польши сообщила о победе на президентских выборах действующего главы государства Анджея Дуды.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie