В Германии полностью снимают карантин: чем заменят

Одна из федеральных земель Германии – Тюрингия – приняла решение с 6 июня полностью снять карантинные ограничения в связи с пандемией коронавируса.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как сообщает Daily Mail, за последние сутки число случаев заболевания COVID-19 и смертности в этом регионе достигло нового минимума – 289 заболевших и 10 умерших.

Тюрингия отменяет карантин

Тюрингия планирует заменить карантинные меры "рекомендациями по борьбе с COVID-19", а в случае необходимости принять более строгие меры на местном уровне.

В соответствии с новыми правилами, маски не будут обязательными, а безопасное расстояние между людьми будет рекомендованным, а не принудительным.

Тюрингия уже начала открывать отели и рестораны, местные власти смогут устанавливать для них собственные правила работы.

Порог для повторного введения карантина будет установлен на уровне 35 новых случаев заражения на 100 тыс. человек в неделю, что ниже национального порога в 50 случаев.

Такой шаг вызвал критику со стороны немецких чиновников, которые назвали его "преждевременным" и "опасным экспериментом".

Как сообщал OBOZREVATEL, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пандемия COVID-19 закончится только тогда, когда появится вакцина и специальные хорошие механизмы лечения.

Новости по теме

Трамп смягчил приговор своему бывшему советнику Роджеру Стоуну.

Президент США Дональд Трамп смягчил приговор своему бывшему советнику и другу Роджеру Стоуну.

Протесты в Сербии: полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде.

Сербская полиция применила газ против протестующих в Белграде, который выступают против введения комендантского часа из-за ухудшения ситуации с эпидемией коронавируса.

2

Храм Гроба Господня повторно закрыли из-за вспышки коронавируса в Израиле.

В Иерусалиме вновь закрыли для посещения Храм Гроба Господня из-за новой вспышки коронавируса нового типа COVID-19 в Израиле.

1

ВОЗ зафиксировала новый рекорд зараженных COVID-19

В целом, по данным ВОЗ, общее количество подтвержденных случаев в мире в пятницу достигло 12,102 млн

1

УЗ возобновляет курсирование еще 9 пригородных поездов в 2 областях.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie