Египет откроет для туристов новые курорты: в чем особенность и чего ожидать украинцам.

Новые египетские курорты Аль-Галяля и Аль-Аламин на самом деле не являются такими. Ни один из них не может рассматриваться как потенциальное массовое туристическое направление для украинцев, которые предпочитают "накатанные" маршруты – Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Аль-Галяля находится всего в 100 километрах от Каира с пирамидами и Сфинксом, но украинский турист не слишком интересуется такими вещами. В свою очередь, Аль-Аламин изначально задумывался как курорт для богатых египтян, где туристы обязаны придерживаться определенных норм ислама, что также неприемлемо для наших граждан.

Об этом в эксклюзивном блиц-интервью OBOZREVATEL рассказал эксперт по вопросам туризма Александр Новиковский. Далее приводим его прямую речь.

Аль-Галяля рядом с пирамидами, но украинским туристам это не интересно

Аль-Галяля находится всего в 100 километрах от Каира на побережье Суэцкого залива. Но давайте сравним количество украинских туристов, посещающих Каир, и количество туристов, посещающих Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В Каир едут единицы.

Это проект, который запустили, но сами не понимают, вырастет из него что-то или нет. Говорить о том, что он будет доступен для украинцев или граждан других стран, сложно. Пока его не откатают местные туристы, пока там не разовьется инфраструктура до уровня автопилота, как это происходит в Шарме и Хургаде, говорить о том, что эти курорты могут иметь спрос и популярность, не приходится.

Аль-Аламин – курорт для богатых египтян, где купаются в одежде

Аль-Аламин, расположенный на побережье Средиземного моря, раскручивают, потому что в этом регионе отдыхает большое количество богатых египтян. Их основной курорт находится чуть дальше от аэропорта. Чтобы сделать его более привлекательным, построили новый курорт. Там все на арабском языке, там действуют определенные правила ислама, там люди купаются в одежде.

Это не совсем приемлемо для нас. В основном он рассчитан на локального местного отдыхающего. Аль-Аламин вряд ли будет когда-либо доступен для украинского туриста.

В чем еще проблемы с Аль-Галялей и Аль-Аламином

Почему люди массово не едут на курорты Средиземного моря? Потому что там дороже, нет чартерных рейсов, большое количество местного населения. Есть определенные нюансы, которые для нашего рынка неприемлемы.

Курорт Аль-Аламин (Египет).

Кроме того, туристам, приезжающим на эти курорты, придется дополнительно приобретать визы. В то время как в Шарм-эш-Шейхе виза не нужна, если турист отдыхает только на Синайском полуострове. Почему Sinai only? Потому что в этом регионе, кроме туристов, больше никого нет. Там нет никаких поселков. Это стопроцентно туристическая зона.

В Хургаду виза нужна, но время от времени правительство предлагает какие-то акции, идет навстречу туристам и на какой-то период снимает это требование. Или оператор от себя компенсирует эти визы.

Да, эти курорты имеют право на жизнь, на развитие. Но говорить о том, что это будут места массового туризма, не следует.

Дахаб и Марса-Алам – где-то посредине между Аль-Галялей и Шармом

Марса-Алам находится где-то посредине. Там достаточно небольшое количество отелей. Он тоже не может быть супер-массовым, потому что его потенциал ограничен. Одновременно на этом курорте может отдыхать 3-5 тысячи туристов, в то время как в Шарме одновременно может отдыхать 100 тысяч туристов, а в Хургаде – 200 тысяч.

Одно время пользовались спросом круизы по Нилу, стартовавшие из Марса-Алам. Но это тоже не для массового туриста.

Отель в Марса-Аламе (Египет).

Дахаб – это достаточно давний туристический регион. Его который год пытаются раскрутить, раскачать, подать как "новое интересное место". Но по факту это старые места, в которых есть какая-то небольшая инфраструктура. Они интересны только ограниченному кругу посетителей.

Катание на верблюдах в Дахабе.
Почему Шарм-эш-Шейх и Хургада остаются главными курортами Египта

Обычно люди едут по проторенным маршрутам. Шарм-эш-Шейх, Хургада полностью закрывают все потребности туристов. Операторы рассматривают возможность каких-либо обязательств перед отелем. Они получают определенные цены ниже рыночных, формируют чартерные цепочки и предлагают для конечного потребителя более привлекательную рыночную стоимость туров.

Отель в Шарм-эш-Шейхе (Египет).

Если же турист самостоятельно захочет поехать в Шарм-эш-Шейх или Хургаду, такой тур обойдется ему на 25-30% дороже. Кроме того, у него возникнет ряд дополнительных сложностей относительно пересечения границы, визы, трансферов и так далее. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств ему придется самому общаться с консульством или представительством Украины на территории Египта.

Этим и отличается массовый и индивидуальный туризм.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Новые правила пассажирских перевозок на время карантина.

Новые правила пассажирских перевозок на время карантина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #коронавирус #COVID19 Детали в материале: UA - Вже від завтра в Україні запрацюють нові правила пасажирських перевезень. Діятимуть вони у жовтій, помаранчевій та черво...

Верховная Рада поддержала черновой вариант Бюджета-2022.

Верховная Рада поддержала черновой вариант Бюджета-2022.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детали в материале: UA - Бюджет-2022. Верховна Рада підтримала чорновий варіант державного кошторису на наступний рік. У ньому прогнозують помірну інфляцію, близько ше...

Мощнейший шторм во Франции

Мощнейший шторм во Франции

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Больше по ссылке: UA - На Францію сьогодні вночі обрушився шторм "Аврора", який приніс з собою дощі і сильний вітер. Екстремальна погода призвела до відключення електр...

1

В городах  «красной зоны»  огромные очереди на вакцинацию.

В городах «красной зоны» огромные очереди на вакцинацию.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #коронавирус #COVID19 Детали в материале: UA - Сердяться, нудяться та годинами стоять у чергах. Це про людей, які кинулися щеплюватися від коронавірусу. Довжелезні чер...

Уровень риска. Истории вакцинированных матерей - Крымский вопрос на Радио Крым.Реалии

Уровень риска. Истории вакцинированных матерей - Крымский вопрос на Радио Крым.Реалии

Какие вакцины от COVID-19 специалисты советуют беременным и женщинам, которые кормят грудью? Почему врачи призывают женщин вакцинироваться даже в такие чувствительные периоды своей жизни? Вакцинируют ли таких женщин сегодня в Крыму? Какой опыт у к...

Боевики блокировали наблюдателей ОБСЕ в Горловке

Боевики блокировали наблюдателей ОБСЕ в Горловке

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #Россия #ОБСЕ Детали в материале: UA - Там, де вже ввели війська, ситуація погіршується. Моніторингова місія ОБСЄ найближчим часом може припинити свою роботу ...

1 1