В США назвали причину смерти Джорджа Флойда, из-за которого вспыхнули протесты.

Джордж Флойд умер от отсутствия кровотока в мозг, что было вызвано сжатием шеи и спины.

Об этом стало известно после повторного вскрытия, которое провели медицинские эксперты, привлеченные семьей погибшего, пишет The Guardian.

В отчете о вскрытии также указано, что Флойд умер на месте происшествия.

Скриншот из видео

Согласно результатам первого вскрытия, которое проводил центр судебно-медицинских экспертиз, Флойд не был задушен. Прежде сообщалось, что он умер из-за слабого здоровья и стресса от задержания.

Ранее OBOZREVATEL писал, что президент США Дональд Трамп распорядился развернуть военные подразделения в Вашингтоне, чтобы прекратить беспорядки из-за убийства Джорджа Флойда полицейскими.

Новости по теме

Число голодающих в мире может вырасти на 130 млн из-за пандемии — ООН.

К концу 2020 года более 130 млн жителей планеты могут столкнуться с проблемой голода из-за пандемии коронавируса, говорится в отчете ООН.

Неоосманизм Эрдогана. Почему преобразование Софийского собора в Турции в мечеть — это политическое решение

Всемирно известный Софийский собор в Стамбуле превращают из музея в мечеть. Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Цунами лжи». Трамп с момента инаугурации более 20 тысяч раз публично сказал неправду — The Washington Post

Президент США Дональд Трамп по состоянию на четверг, 9 июля сказал более 20 тысяч ошибочных или обманчивых утверждений по различным вопросам, которые он комментировал, сообщает The Washington Post.

Мир в обозримом будущем не вернется к докоронавирусной жизни — ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения призвала не надеяться, что мир в обозримом будущем вернется к докоронавирусному укладу жизни.

2

Есть почти половина проигравших. Иностранные СМИ о победе действующего президента Анджея Дуды на выборах в Польше

13 июля Национальная избирательная комиссия Польши сообщила о победе на президентских выборах действующего главы государства Анджея Дуды.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie