Трамп начал визит в Лондон с критики Мэй и ее плана Brexit

Новое Время 1
Трамп начал визит в Лондон с критики Мэй и ее плана Brexit

Президент США Дональд Трамп раскритиковал план выхода Великобритании из состава Евросоюза, который был принят правительством Терезы Мэй.

В интервью таблоиду The Sun американский президент отметил, что план Мэй по Brexit отрицательно скажется на будущем торговом соглашении Британии и США.

"Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с Европейским союзом вместо того, чтобы иметь дело с Великобританией, поэтому это, возможно, убьет сделку (между Британией и США – ред.)", - сказал Трамп.

По его словам, реализация такого плана Brexit "возможно, станет концом одних из наиболее тесных торговых отношений с США".

Кроме того, Трамп добавил, что Мэй также проигнорировала его совет относительно переговоров по Brexit.

"Я бы сделал это совсем по-другому. Я на самом деле сказал Терезе Мэй, как это следует делать, но она меня не услышала", - сказал президент США.

Трамп также заявил, что Борис Джонсон, который подал в отставку с поста главы МИД Великобритании, стал бы "отличным премьер-министром".

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что выход страны из состава Европейского союза позволит заключить сделку о зоне свободной торговли с США.

Напомним, в ходе 12-часовой встречи Кабинета министров Великобритании был подписан план создания свободной торговой зоны между Британией и ЕС, которая будет касаться промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Среди некоторых сторонников более жесткого Brexit план премьер-министра Мэй вызвал негодование из-за того, что, по их мнению, такая стратегия оставляет страну в прежней зависимости от Евросоюза.